逆流性食道炎で苦しくて寝れない場合の対策や予防方法について教えてください。薬がない状況でどうすればいいですか?食事のタイミングや寝る姿勢など、助言をお願いします。
逆流性食道炎って対策とか予防はたくさんネットに出てますが、実際なってて苦しくて寝れない場合は何したらいいですか?
右向いて寝るや左向いて寝るなどいろいろ情報あってどれを試したらいいのか💦
とりあえず締めつけるものは全て脱いだのですが。
薬系は家にないので、その他の対策を教えてください😭😭
座ってても背筋伸ばしてても中々良くならないです。
ご飯は8時頃に食べ終わり11時頃に苦しいながらも寝てたら喉が焼けそうで辛くなり寝れなくなりました。
- no(8歳, 9歳)
コメント
もんしん
私も逆流性食道炎で悩んです😅
横になると、喉の方まで胃酸が上がってきて気持ち悪いですよね💦
先日は食べたものを気持ち悪くなってしばらくして全部吐きました😢
消化によい右方向を向いても、楽になるという左方向向いても治らないので座ってます。
寝不足になりますよね、、
夜は食べすぎないようにしたら少しは楽ですよ✨
今日産婦人科に行って相談したら、胃薬をもらいました。
診察時相談されてみたらどうでしょう?
本当に効くか分かりませんが😅、明日朝から飲んでみようと思いますが、この時期はもうしょうがないと言われました💦
退会ユーザー
私も酷くてねれない時ありました。
麦茶を少しずつ飲んだり、左向いて頭を少しだけ高くしてました。
胸やら首やらを摩るだけでも私は楽だったので摩りながら眠くなるのを待ちました。
本当に辛いときむりやり吐いたりしてましたがすっきりして寝れました😂
-
no
ネットで水素水とかもいいと書いてありましたが、水分摂ると逆に逆流しやすくなるとも書いてあり、何を信じていいのやら💦
吐くのは好きじゃなかったのでこらえてしまいましたが、出した方が早く寝れそうですね笑笑- 2月21日
さよ
私も逆流して苦しくて、なかなか寝付けないです💔
下にさがってくれよと、家の中を歩きまわってました😅
静かに15分くらい(゚ω゚)良くなった気がします🤔
-
no
家の中歩きたかったですが、里帰りしてて息子も敏感だから中々出来ず😅
夜の食事は気をつけないとですね💦- 2月21日
no
やっぱり消化し終わるまで何も出来ないんですね💦
結局夜3時半まで座って起きてました😅来週検診なので薬もらえるか聞いてみます‼️