コメント
ゆ
わたしは元々生理不順で1年に1回か3回あればいい方でした💦1人目は不妊治療しないといけないから次は不妊外来へと言われてたけどすぐ妊娠しました。産後1ヶ月で生理なのか生理じゃないのか分からない出血が1回あったけど、それから2人目まで生理ありませんでした😂😂
なおたん*✧︎
私も産後生理不順になりました😰
妊娠前はきっかり28日で来ていたのにいまはバラバラで全く読めません💦
産後1年から行為再開はしてますが、回数は大変少ないですし、産後一年まではしてませんのでその時は妊娠の可能性0です。10ヶ月ごろから不順になりました。
先月はなかなか来ず、今月は早く来ました💦
先月の生理の後に婦人科でたくさん検査しましたが異常が血液、がん、内診どれも見られず、無排卵の可能性も問診の時点ではありましたが、内診でたまたま排卵していたので無排卵もなし…。ホルモン数値も異常なしでストレスと育児疲れだと言われました。
何かストレスや疲れてることはありませんか?
-
白くま
返信ありがとうございます🙇 同じような方がいて安心しています😢 私は産後5ヶ月頃から不順になっています。遅く来ることはあっても早く来ることはないです… 毎日不安になります。
ストレスはたまに感じますが楽しく育児しています。やはり検査しに行った方が良いのでしょうか…。- 2月21日
-
なおたん*✧︎
不安になりますよね妊娠してなくても💦なんでだろう?ってなりますよね😰
私の婦人科の先生は産後一年はとにかく不安定だし、完母のひとは余計に不安定になると言ってました💦
私は完母だし、まだまだ頻回授乳だし…。
娘が病気しまくって正直楽しく育児はできてません😰バタバタして疲れますし遅れる要素のストレスや疲れに関しては心当たりは沢山あります💦
母乳やめてるなら検査した方がいいかもですね💦- 2月21日
-
白くま
なお*れなたんmama♡さん
- 2月21日
-
なおたん*✧︎
8ヶ月だとまだまだ頻回授乳ですよね😰
うちはもう一歳半だけどまだ10回は飲んでます。私も母乳分泌過多なので少しでも飲まないとすぐ詰まるし、飲んでくれないと困るって感じです🤣
子供が病気すると親は知らず知らずのうちにストレスたまりますよ💦気がかりになりますからね😰
例えば生理の時にものすごくきつい生理痛になったり、生理の期間が長いから異常に短い時がある場合は完母でも病院の方がいいですが、生理不順だけなら完母あるあるらしいので、様子見でもいいかもしれませんね。。
これが断乳してしばらく経っても不順なら病院です💦- 2月21日
-
白くま
泣くとすぐ欲しがります😓 そうなんですね!! たくさんもらえて娘さんは幸せですね😊 私も多い方だとは思うんですがたまに不満そうな顔ですってるので出ないのかな?と思ってしまいます(笑) そうですよね…小さな事でもすぐ気になります💦
確かにそうですよね… 子が1歳になっても生理不順で、もし無排卵とかだと嫌です😢💧 早めに病院に行くことにします。
アドバイスありがとうございました!!🙇- 2月21日
白くま
本当です、とても不安だったので共感してもらえて嬉しいです😢 私もまだ子供が8ヶ月なので完母で頻回授乳です…。娘さん大変ですね💦 私の娘もよく風邪を引きます💧 もしかしたら気づかないところでストレスためてるのかもしれません😓
母乳まだ続けてるし生理不順以外は何か症状が出ていないので病院に行くのはまだ先にしようかと思います…。
白くま
返信ありがとうございます🙇 いつもここまで遅れないためにとても心配になってます。そうだったんですね😢 生理が遅れても妊娠できると知って安心しました… 一人目が8ヶ月なので二歳差と考えるとそろそろ悩まないといけない時期なのかなと思って相談させていただきました。参考になりました、ありがとうございます!