コメント

ままり
昼間にあまり刺激を与えないとか怒らない。くらいかなと思いますが、夜中の原因は様々なので難しいですよね。
うちは人見知りした時が激しく夜泣きしてましたし、今もします😂
外に出ないわけにもいかないので外出は最低限です😂

まな
うちも生後半年ぐらいからずーっと夜泣きが続いて、正直どんだけかわいい我が子でも辛くなります。
泣き疲れれば寝るって子ではないので、どうしていいか分からず。
暴れるし。
キツイですよね

(♡ϋ♡)
夜泣きってほんとに辛いですよね😭
何をしてもダメなときはほんとに焦りますよね💦
日中の運動量とかはどうですかね?
疲れすぎて泣く子もいると聞いたことがあります。
あとは寝る前の絵本読みも小さいうちはあまりよくないみたいです!
脳に刺激を与えると夜泣きに繋がるみたいです💦
その子によって原因が違うと思うので何とも言えないのですが……
1日も早く収まってくれるといいですね😭💔

hana♡
うちの場合は、寝かしつけを添い乳にしていた頃だったので、
添い乳、夜間断乳をやめたら、朝まで寝てくれるようになりました☺️
それまでは、睡眠不足で私は、人格変わっていました。
-
ありるるる♡
うちも添い乳です💦
どうやって添い乳夜間断乳しましたか?ぜひ詳しく教えてください🙏- 2月21日
-
hana♡
1才3ヶ月の時に夜間断乳しました。1才すぎたら、言葉の理解もできてるな^ ^と感じたので、
一ヶ月くらい前から、昼夜話しかけていました。
(夜寝れないの、〇〇ちゃんもお母さんもしんどいし、おっぱいのまない方が朝までたくさん眠れるからね〜)みたいな感じです。
たまたま、夜間断乳をはじめた頃に、たまたま乳首に傷ができて、
寝るまえに、子供の前で、馬油をぬってラップをつけながら、(お母さんおっぱい痛くなったからお休みねぇ)と言葉をかけると、夜、泣きながらもおっぱいには寄ってこないのがひしひしと伝わってきて、せつなさと成長に感動しました。
数日は、泣きましたが、それでも自分で寝てくれるようになりました‼️
やってみてわかったことといえば、
泣いてる意味が、
おっぱい欲しい 場合と
ただ、眠くて泣いている 場合があることに気づきました☺️
眠れるって素晴らしいです。体力も気力も自分の笑顔さえ戻ってきました。- 2月21日
-
ありるるる♡
最近夜中イライラが本当止まらなくて、ストレスがはんぱないです😥💦
もう少し様子みて、わたしも断乳しようと思います!!- 2月26日
ありるるる♡
最近毎日で…もう疲労困憊です💦
ままり
そういう時期なのかもしれませんね。
うちもありました💦正月明けがうちはマックスでした。酷い時は2時間半とかギャン泣きです。なにしても無駄でした😂
ありるるる♡
号泣で起きて、しばらく様子みててもいいんですかね?( ´・ω・`)
どうしていいものか…わかりません😢
抱っこしても暴れるし…
ままり
私はとりあえず抱っこしてみて、それでダメならマグでお水あげてみて、あとは歌ったりトントンしたりしてダメならYouTube流してみたり、それもダメならもう諦めて布団に乗せて見守ってます(笑)
うちは気がすむまで泣けば寝ます。笑