※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nyan
妊娠・出産

妊婦で腰痛がひどく、検診前に整形外科に行ってもいいか相談したい。

ここ1週間くらい生理痛のような腰痛がひどく
でも妊婦には良くあることって言われるので腰痛体操など検索してやってたんですけど昨日の朝起きたときから激痛が走るようになりギックリ腰のような感じです。
くしゃみしたり立ったり座ったり動く度にピキーンと激痛が走ります。
今週の金曜に検診あるのでそれまで我慢しようと思っていたのですがどんどん悪化してきてじっとしてられないです。
市販の湿布などダメだと聞いたので病院に行きたいのですが検診前に腰痛だけで行ったらおかしいですかね💦
ギックリ腰のような痛みは産婦人科ではなく整形外科など行かないとだめですかね💦
経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

姉妹mama♥

妊娠中にではないですが、
出産中にギックリやりました😂
出産中だった為に こんなもんか
って思って我慢してましたが
入院中も ベットから起きる行為でさえクシャミ、笑ったり、少し動いたりでピキーンって腰に痛みが走って
いったーい!!って動けなくなってました!
痛み止めをもらって生活してましたが
退院してからも続いてて
おかしいなって思って病院行ったら
ギックリでした😢

症状が似てたのでついコメしちゃいました(・ω・`)

妊娠中なら
一度産院に電話で聞いてみてからの方がいいと思います!
いきなり整形に行っても
レントゲンも撮れないと思うので😢

妊娠中に貼れる湿布を
産院が処方してくれる場合もあるので!!
それか妊娠中でも飲める痛み止めを
処方してくれるかもしれないです🤔

• nyan

nyan

いつもの腰痛かな?って思って検索したら症状がギックリ腰だったのでやはりそうですかね💦
    産院のほうに電話してみようと思います!!ありがとうございます😊

• 2月21日