※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Igome
その他の疑問

北海道の方これは食べたほうがいいオススメの食べ物ありますか?白い恋人…

北海道の方これは食べたほうがいいオススメの食べ物ありますか??
白い恋人、蔵生、バターサンド、じゃがポックルは食べたことあります。^_^

コメント

札幌農学校クッキー大好きです❣️
あととうきびチョコとかタイムズスクエアとか??😌

• Igome

Igome

ありがとうございます♡調べてみます♡ この前蔵生食べたんですがめちゃ美味しくて感動しました(^.^)

• 2月21日
  • Igome

Igome

今ネットでみました♡本当もーすごい美味しそうです🤤

• 2月21日
りりぃ

壺屋の「き花」、六花亭の「ストロベリーチョコ」、ルタオの「ドゥーブルフロマージュ」などなど…!
富良野プリンも美味しいですー!

• Igome

Igome

ありがとうございます♡き花とかめっちゃ美味しそうですね♡全部美味しそうで北海道いろんなのありますね🤤🤤

• 2月21日
  • りりぃ

りりぃ

関東の方ですか??
    関東でしたら、有楽町に北海道のアンテナショップがありますよー!
    学生の頃、北海道の食べものが欲しくて買いに行ったことがあります😅
    思いがけない出会いがあるかもですね😁

関東じゃないとか知ってたらすみません💦

• 2月21日
かーか

ロイズの生チョコ、ポテトチップチョコレートが好きです(*'ω'*)

• Igome

Igome

食べたことないので食べたいです🤤ありがとうございます

• 2月21日
なみみ

もりもとのハスカップジュエリーは美味しかったですよ!

• Igome

Igome

調べました♡めっちゃ美味しそう🤤🤤🤤ありがとうございます♡

• 2月21日
ましゅりママ✽.

きのとやのチーズタルト
めちゃくちゃ美味しいです😛💕

• Igome

Igome

こちらもさっき調べました🤤🤤めっちゃ美味しそう🤤ありがとうございます

• 2月21日
ピコピヨ

札幌農学校クッキー、柳月のバウムクーヘン、六花亭は大平原かな〜♪(●´艸`)ムフフ
夫が帯広方面の出身なので、お菓子屋さん多めかなぁ〜。

• Igome

Igome

ありがとうございます♡旦那さんが北海道だと色んな美味しいの知ってそうで羨ましいです😭❤️❤️

• 2月21日
ゆちょ

ロイズでは他にバトンクッキーが大好きです♡
地元民にも大人気です!
道内旅行や、お礼の菓子寄りにもバトンクッキーが職場では大好評でした!

私もきのとやのチーズタルト大好きです!スフレが元々人気でしたが、いまは、JR札幌駅東口や大通り地下ポールタウン、新千歳空港でもチーズタルトの販売をしていて、とても美味しいです!!
スナッフルスチーズオムレット、
北海道開拓おかきも人気で美味しいですよ♡

• Igome

Igome

ありがとうございます♡色々あるんですね♡クッキー系大好きなのでバトンクッキー美味しそうです(^.^)

• 2月21日
あかり

お土産にやきそば弁当という
カップラーメンをおすすめします❤笑
スープもついているので
お湯は捨てないでくださいね🌼
北海道限定です!

• Igome

Igome

ありがとうございます♡初めて聞きました❤️美味しそうですね(^.^)

• 2月21日
  • あかり

あかり

北海道から転勤などで道外へ
    引っ越した人は
    実家から送ってもらうくらい
    有名なカップラーメンです❤
    旦那さんたぶんすきですよ☆
    楽しんでくださいね😁🎵
    旅行のホテルの夜中などに
    シェアしてみて下さい😆💐
    北海道ならコンビニ.スーパーどこでもおいてます❤

• 2月21日
makko

私も北海道のお土産では壺屋の『き花』がイチオシです!絶対美味しいです!!
あとは、上の方もおっしゃってますが、函館スナッフルスもオススメです!
あとは空港限定ですが、美瑛のコーンパンも焼きたて最高です♪
あと、お土産ではなく、どこのスーパーにも置いてますが、浜塚のミックスかりんとう😆これ最高です(笑)

• Igome

Igome

き花も食べたことないので食べたいと思います♡そういう地元にしかないやつとか食べてみたいですね♡

• 2月22日
マメマ

ロイズのソフトクリーム、めちゃ美味しいですよ😊✨
直売所でしか食べられないのでオススメです。
あと、意外とセイコーマートのアイスコーナーに置いてる北海道ソフトクリームも美味しいことで有名です。豊富町という牛乳で有名なところの生クリームを使用しています。(豊富町は北海道の最北の方にあります)
あとは、ルタオのドゥーブルフロマージュや、お菓子以外ならかま栄のカマボコも揚げたては美味しいですよ〜😊かま栄は本店は小樽です☺️

• Igome

Igome

ありがとうございます(^.^)揚げたてのかまぼこもちょー美味しそうですね♡そういう情報はあまりどこにも書いてないから地元のかたならではですね♡

• 2月22日
nn☆

北海道民ですが、ルタオのドゥーブルフロマージュ大好きです😆💕
何回でも食べたくなります!!
美味しいので是非(≧▽≦)

• Igome

Igome

ありがとうございます♡写真みただけでもおいしそうですね♡北海道の方が何回も食べてるやつ知りたかったのでありがとうございます♡

• 2月22日
maika

北菓楼の開拓おかきもオススメします!!
いろいろな味がありますよ★
私はイカが好きです☺︎
試食させてくれますので、ぜひぜひ食べてみてください!!

あとは、スープカレーかな♡
いろんなお店と味の好みはあるかもしれませんが、、、
☆Suage
☆SAMURAI
☆RAMAI
がおすすめです。
3つとも、何店舗かあります。

北海道満喫してください!!

めろんぱん

北海道がでかすぎて、北海道といえばこれ!って物が沢山あって言いきれないですけど、ジンギスカンとかですかね?
あとは、それぞれの地域でのラーメン、お菓子系沢山あるので場所によって有名な物調べたりしたら楽しいのではないのでしょうか!٩(Ü*)۶

そら

よいとまけというお菓子おいしいですよ〜☺︎私は北海道で食べた事なかったけど、主人の実家が愛知県で色んなお土産買って行った中でお土産で買って行ったら、一番おいしいと言われました(*´ω`*)食べづらいけどオススメです☺︎