※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子が夜中に起きる問題。添い寝で寝かせると泣き止み、隣に行けばすぐに寝る。添い寝以外での対処法はあるか。

1歳1ヶ月の男の子育ててます!

夜間断乳と卒乳を同時に1歳なってからしたのですが、未だに夜中に一度起きます。添い寝をしていれば起きないですが、普段は大人はベッドで子供は下で布団という形で、夜中起きてベッドに上ってきます。

ベッドに上ってくるときは泣いてますが、起きるときは泣いて起きるのではなく、ただ普通に起きてます。布団に寝かすとすぐ泣き止み、隣に行けばすぐに寝ます。泣いてぐずることもありません。

添い寝をする。という方法以外で起きなくなる方法はないですかね??もうこればかりは本人が起きなくなるまで付き合うしかないのでしょうか😭

コメント

えーしゃん

一番上はママのスウェット、真ん中の子はぬいぐるみで対応しました(^^)
上の子は離せましたが、真ん中はずっとぬいぐるみ持ってます…笑
(寝る時だけですけど)
気長に付き合うか対応出来るものを探すか…ですね😅
やっぱり母親の温もりは子供にとって落ち着くものだと思うので(´∇`)

• ゆん

ゆん

コメントしてくださったのに返信せずに申し訳ないです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
    ぬいぐるみ渡したらぎゅーして寝るようになりました✨✨✨
    ありがとうございました💓💓💓

• 3月2日
  • えーしゃん

えーしゃん

よかったです(^^)
    子育て大変ですけど頑張りましょうね😊

• 3月2日