ままちゃん
GUのまえあきパジャマ可愛いんてすが生地がかたそうで柔らかいほうがいいですかね?

ママリ
産後は少しでも身体を休めるためにも、綿で出来てる服がお勧めです😊
-
ママリ
私もワンピースタイプにしましたが、普通にセパレートのパジャマを着てる方もいました😊
- 2月20日
-
ままちゃん
ありがとうございます(∩´∀`∩)- 2月20日

ゆじゅあ
長い方が冷え防止にもなりますし、座ったり立ったりが気にせず使えました!
生地はご自身の着心地ですが、わたしは、パジャマが赤ちゃんに触れることもあるため柔らかいものにしました🤗!
-
ままちゃん
なるほど!
参考になります(∩´∀`∩)- 2月20日
-
ゆじゅあ
わたしは綿100%の柔らかいものを一度洗濯して使いました!
授乳口付きのもの買ったんですが、退院後使用することなかったのでボタンなどの前開きのパジャマにすればよかったと後悔です😭- 2月20日

basil
長め指定の病院ですか?
だとしたら、ズボンはかずに院内歩かされたりするので(産後すぐとか、産後の健診時とか)、この位長くてすっぽり隠れるのが良いと思います☆
-
ままちゃん
ありがとうございます(∩´∀`∩)
特に指定はないみたいです♡- 2月20日

きゃん☆
うちの産院では産後の診察はズボンを履かないで行く感じだったので、膝丈くらいのものを用意するように言われました☆
産院に確認してみても良いと思います!
生地はかためのと柔らかめの両方持ってましたが、どちらでも特に支障はなかったですよ😊
-
ままちゃん
そうなんですね(∩´∀`∩)
いちど産院で聞いてみます♡
ありがとうございます♡- 2月20日

なぴまる
うちも診察時は膝丈、いざお産のときは膝丈の前開き指定でした!その他は特になかったですが、ワンピースタイプにレギンススタイルの人が多かったです!
-
ままちゃん
そうなんですね(∩´∀`∩)
ワンピースにレギンスもいいですね♡
ありがとうございます♡- 2月20日

あるちゃん
初日はズボンはけないので、長いのでした。
2日目からは何でもありだったので、前開きの適当なパジャマやパーカー着てました(*^^*)
病院によってだいぶ違うので、確認されると良いかも知れません。
-
ままちゃん
ありがとうございます(∩´∀`∩)
1度聞いてみます♡- 2月20日

チョコレート
別に長くなくても大丈夫ですよ🙆♂️ただ前びらきのボタン式がオススメだと病院で言われました!
-
ままちゃん
なるほど!
参考になります♡
ありがとうございます(∩´∀`∩)- 2月20日

ママリ
そのほうがいいと思います☺
お写真のやつ、すごく楽そうでいいと思いますよー!✨
コメント