幼稚園のママ友を家に招くことについて、賃貸で狭くおしゃれではない自宅に招くのはどう思われるか教えてください。
幼稚園のママ友に家に招かれるのってぶっちゃけどう思いますか?
いつも外遊びをお互いの子供と一緒にする仲なのですが、そろそろ外遊びもキツイ気温になってくるので、家に来てもらうのはどうかなと考えてます。
でもうちは賃貸なので特別広くもなく、おもちゃの数も普通、清潔感はあり片付いてるけど自慢したいようなおしゃれ空間では全くなく、、、
こういう家に遊ぶ場所が無いからと招かれるのってどう思うか正直なところ教えて欲しいです😅
いつも遊ぶ仲とはいえ人の家はハードル高い!や、そのレベルの家ならショッピングセンター行ったほうがマシ!など。
- はじめてのママリ
コメント

とも
招かれたら、逆にうちにも招かなくちゃならないと思うので負担です😅

はじめてのママリ🔰
私は気になりません!どちらかというと誘ってもらったら嬉しいタイプです💡
ショッピングセンターもいいですが、ずっと座ってはいられないですもんね💦
-
はじめてのママリ
そうなんですよね、ショッピングセンターも広いから親が疲れるんですよね、、、
- 5月26日

はじめてのママリ🔰
普通レベルの清潔感なら行きますよー
私はおしゃれじゃなくていいです!!
ただ招いたらそっちも招いてほしいって感じならちょっときついのかなー
招かなくてもいいなら行きます!!
-
はじめてのママリ
招かなくてもいいよっていう話をしなきゃですね!
- 5月26日

ままり
私は喜んで行きます🤣
家の方がゆっくり話せるし落ち着くので好きです😊
-
はじめてのママリ
やっぱ家の中が一番楽ですよね、、
- 5月26日

はじめてのママリ🔰
いつも遊ぶ仲なら喜んで行きます😊子供が仲良しなら喋りながら見てるだけでいいのありがたいです!笑
-
はじめてのママリ
見てるだけで子供達が楽しんでくれるなら一番楽なんですよね笑
- 5月26日

はじめてのママリ🔰
誘ってもらえると嬉しいです✨
ごっちゃごちゃですごいホコリ…とかでなければ、家のオシャレさは全然何も思いません💡
ただ、確かにうちにも呼ばなきゃって思う人もいるかもなので、招いた時に、いつも家でも全然良いからねー!
いつでも遊びに来てもらえたら嬉しい✨
という感じで、こっちの好きで呼んでます!って伝えておくと相手も気楽かもですね😊
ショッピングセンターに無料の遊び場があれば、交互に…とかでもよさそうです♪
-
はじめてのママリ
おっしゃる通り、招く必要ないってことを伝えなきゃですね!
- 5月26日

ママリ
いつも遊んでる相手なら、不潔でさえなければどんな家でも嬉しいです😊
-
はじめてのママリ
ママ友もそう思ってもらえてたら嬉しいです😌
- 5月26日
はじめてのママリ
確かにそう思われちゃう可能性ありますね💦