※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki(*´∀`*)♡
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がミルクを飲んだ後、1mくらい吐きました。息子は驚いた表情をしていましたが、元気そうで普段通りです。むせたことはあるけど、こんなことは初めてですか?

7ヶ月の息子がいますが、ミルクを飲ませたら突然シャーッと1mくらい吐き飛ばしました。

ビックリして、息子もビックリした顔をしてましたが、顔色もよく、ケロっとしていていつも通りです…。

ちょっとむせてたんですが、それはよくあるし、突然こんなことってありますか?

コメント

きゃのちゃん˙ᵕ˙♡

勢いよく飲み込みすぎたんですかね?

• yuki(*´∀`*)♡

飲み方はいつもと同じだったと思います…(´•ω•`)

• 9月24日
ぴろすけ

飲み終えてから数分おいてから吐きましたか?それとも飲んでる途中か飲み終わってすぐにですかね?

前者だと、胃腸炎の始まりって可能性もあるかも…実際見ていないし医者じゃないのでなんともいえないのですが。
普段と同じ様子でも突然沢山吐き飛ばしたと思ったら胃腸炎だった…って回りでよく聞くので(;>_<;)私の息子も胃腸炎のなりはじめはそんな感じでした。

• ぴろすけ

ぴろすけ

すみません、補足です。
    念のため吐き戻したミルクが飛んだ床は次亜鉛素酸で消毒しといた方がいいかも知れないです。
    ただの吐き戻しだったらいいけど、万一胃腸炎だったらyukiさんにもうつって大変です(>_<)

• 9月24日

飲んでる途中ですね。

胃腸炎…

実は、5ヶ月頃からずっと下痢で、何回も病院へ行ってます。

始めは胃腸炎って言われて整腸剤を飲んでいたんですが治らず、また病院へ行ったら、胃腸炎にしては下痢が長いとのことで、乳糖不耐症のミルクを勧められて今それを飲んでいます。

うんちの回数は減りましたが、たまに下痢するので、どうしたらいいのかわかんない状態です😔

そして今は風邪?なのか、鼻垂れ小僧なんです(´・_・`)

床、綺麗に拭きますね!!!

• 9月24日
  • ぴろすけ

ぴろすけ

そうなんですね。
    お腹が緩くなりやすい体質なのかな?
    男の子は下痢しやすいみたいですしね。
    風邪気味だったのなら、ちょっと体調悪いのかもしれないですね。
    心配でしたら、病院に電話相談だけでもしてみると安心かもしれないです。

ちょっといつもより元気ないな?とか機嫌悪そうだったら迷わず病院行ったほうがいいと思います。

• 9月24日

お昼寝過ぎに、午前中に食べた離乳食とミルクを吐いてしまいました。

なのでこれから病院へ行ってきます!!!
    連休明けは混んでますね💦

ありがとうございました!!!

• 9月24日
  • ぴろすけ

ぴろすけ

あらら(;>_<;)
    戻してしまったんですね(>_<)
    面倒な病気じゃないといいのですが…早く良くなりますように!
    yukiさんも、看病疲れ気を付けてくださいね。
    お大事にしてください。

• 9月24日
ジバニャン子

むせてる最中に、出ちゃったって事ですか???

200ml作ってあげて、120mlくらい飲んだところで止まったので、ゲップさせたんですが出なくて(出ないのはよくあります)また飲ませ始めたところ、ちょっとオエッてなったので哺乳瓶を外したら2回吐き飛ばしました😥

• 9月24日