※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆまま
子育て・グッズ

皆さんのお子さんは歩行器にいつ頃から乗せてました??

皆さんのお子さんは歩行器にいつ頃から乗せてました??

コメント

tommy

7ヶ月になった最近、使ってます☺️

• みゆまま

みゆまま

コメントありがとうございます😊
    嫌がりませんか??
    また、どんなのを使ってますか??

• 2月20日
tommy

わかるかな?
こんな感じのです。
7ヶ月って言っても、昨日8ヶ月になったので後期も後期ですね!

うちは、私が座って、太ももにまたがせてると、私につかまって足をつっぱって、立つ素振りをする意欲満点の子だったので、乗せても大喜びですよ~☺️

でも、上の子は嫌がってたので、あんまり乗せた記憶がありません。
これに関しても個性があるのかもしれませんね!

• みゆまま

みゆまま

写真付き、ありがとうございます😆
    お子さんとても可愛いですね😍💕
    私も似たような歩行器を購入しようかと考えていました🎵
    うちの子はまだつかまりはしませんが、同じように太ももにまたがせると足をつっぱってピョンピョンします!
    でもさすがに歩行器に乗せるのはまだ早いので、いつ購入しようか迷ってます😫💦
    tommyさんのお子さんは歩行器に乗せる時、一人でお座りなどできてました??

• 2月22日
  • tommy

tommy

実際、まだ1人座り出来ないですよ😅
    ソファーとかに座らせても、ズルズルズル~😅と、左右どちらかに傾いていってしまいますし、背もたれのない場所では、座れません😅

ぴょんぴょんするのであれば、そろそろ準備するのも悪くないのかなぁ??
    でも、まだ3ヶ月くらいであれば、ひとまず月齢的にもう少し後(5~6ヶ月くらい?を目処に)のが良さそうな気はしますがねぇ~🤗

本人に意欲があっても、私もあんまり、早いのは、足腰に負担かけそうで怖いので!

• 2月22日
  • みゆまま

みゆまま

確かに足腰に負担をかけるのは嫌なので5、6ヶ月ぐらいまでは待ってみます😄💡
    バンボなどには座らせてますか??

• 2月23日
  • tommy

tommy

バンボには、座ってますよ☺️
    おデブちゃんなので、パンパンパツパツで、こちらがギューギューに押し込んで座ってもらってます😅

• 2月23日