※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がばちょ
子育て・グッズ

義母が孫を溺愛し、不快な行動を繰り返す。食事の際にも過剰な配慮があり、周囲の指摘にも笑ってごまかす。気になるが直接言えず、アドバイスを求めている。

義母について回答をお願いします(>_<)!!
義母さんは孫(私の息子)がとっても可愛いらしく、溺愛しています。
なので、会う度にほっぺにチューをしたり、音を立ててほっぺに口を付けたままブー!!!!って鳴らします(;_;)
その時必ずヨダレがべっとり付くんです(;∀;)
今まではほっぺだけやっていたのですが
たま~に口にもやってきます!!!
本当に気持ち悪いんです(。>д<)
義母さんはお酒も飲むしタバコも吸うのでその汚い臭い口でやられてるのが本当に嫌なのです...
他にも、ご飯を一緒に食べるときは
息子がお腹がパンパンなのにも関わらずご飯やらおかずやらなんでもあげます。
義父さんや旦那が『もうあげなくてもいい!!』って言ったり、『自分はお腹が一杯、胃が痛いって言えるけどこの子はまだ言えないんだから!!!』って義母さんに言ってくれたのですが、義母さんは笑ってごまかしたあと、じゃあこれで終わり☆ってまたご飯をあげるんです(TДT)
64歳で初めて孫が出来て、可愛いのは分かりますし、可愛がってくれるのはありがたいのですが、
以上のような事があると本当にイライラします(TДT)
私も言えたらいいのですが、言えないです(;´_ゝ`)

愚痴ってしまいました(@_@;)

なにか、アドバイスがあればお願いします!!

コメント

(^∇^)カカカ(^∇^)

ゾッとしてしまいました(>_<)

タバコの臭いをさせたまま息子さんの近くに来るんですか?
息子さんがタバコの臭いを吸い込むだけでも煙を吸っているのと変わらないんですよ‼

お腹がいっぱいなのに、ご飯をあげ続けるのは虐待です。

笑ってる場合じゃないと、旦那さんや義父さんからキツク言ってもらったらどうでしょう?

• がばちょ

がばちょ

義母さんは何を言っても笑って誤魔化すか、スルーするだけなんです(;_;)
    早く喋れるようになれば
    少しは変わるかもしれませんね(;´_ゝ`)トホホ

• 9月25日
はむお

ちょっと似たような質問を今日した者です(><)
ちゅーは本当に嫌ですよね。よだれがつくとか口にしちゃうとかありえないです!😡⚡

義母だと自分からは言いづらいと思うので旦那さんに制してもらうしかなさそうですよね。。

• がばちょ

がばちょ

気持ち悪いですよね!!
    息子が3ヶ月くらいのときに
    ブーが嫌でギャーギャー泣いていたのですが、その時も笑いながらブーブーほっぺにしてました(;∀;)
    旦那に言っても返事だけで言ってくれませんし、義母さんが聞く耳を持たないので我慢するしかないみたいです(つд;*)

• 9月25日

えーー。。。
嫌ですよね。。。まだ産まれてませんが想像でも嫌ですもん。。。

お義母さんの前で、旦那さんにべったりヨダレつけてチューしまくって
旦那さんに
『ヨダレすごいんだけど!嫌なんだけど!』って芝居をしてもらう!
息子にチューされる母親の気持ちをわからせる!!

口にチューは、虫歯がうつるので病院の先生に私、怒られちゃって、毎日ガマンしてチューしないようにしてます!
かわいいからチューしたいけど
かわいいからこそ虫歯になってほしくないので仕方ないですよね!がんばります(^^)
と悲しそうに芝居する!

もし、私なら
『ぎゃーーー!やめて!お義母さん!絶対いや!』って笑いながら子供を自分のところに抱き寄せます‼(*´艸`)笑

• がばちょ

がばちょ

さりげなく言うのも良いかもしれませんね!!Σ(゜Д゜)
    私も直接言えたらいいのですが(;∀;)ヒーン

• 9月25日
☆totto☆

分かります…>_<…
うちも義母が私の目を盗んで息子にチューした事あります。

本当に嫌でした。
口なんてもってのほかです。
旦那さんに気持ちを分かってもらうしかないですね~_~;
旦那さんに伝えてもらわないと無理なので( ̄O ̄;)

自分の子供ではないので本当にやめてほしいですよね。
相当欲しかった初孫だとは思うんですが・・・

• がばちょ

がばちょ

いくら孫が可愛いからって
    ちゅーは止めてほしいですよね!!
    以前は、口をほっぺにくっつけながら喋りかけてました(@_@;)
    偶然を装うかのように!!(。>д<)
    思い出すだけで腹が立ちます(;_;)

• 9月25日