コメント
ひなあられ
賄いがラーメンで美味しくて良かったのですが、その時期太ったり肌荒れしやすかった気がします…(笑)😅
あと餃子の包み方が上手くなりました!😁
けろち
ラーメンの器が熱くて提供するのが嫌いでした(笑)
-
じゅり
ありがとうございます!
調べてみると火傷した方が多く見えるみたいで私も不安です( ; ; )- 2月20日
あき
賄い食べすぎて太りました😂
ラーメンの湯切りが超得意になったり上手に餃子が焼けるようになりました!
みんな優しくて37週まで働けました🤩
-
じゅり
ありがとうございます!
ハードそうなのでダイエットにもなるかなー😊と思っていましたが逆なんですね💦- 2月20日
おりんさん。
高校生の時にずーっとラーメン屋でバイトしてました!。
小さくてお客さんの少ないお店だったので。笑
ホールでのお客さんの対応(お水出して注文聞いて、ラーメン運んでレジ打ち、テーブルの片付け)や、ラーメンの仕上げ、後は仕込みの手伝いとかでした。
大変なことは特にありませんでした、向き不向きもあるかも知れませんが。でも、油臭かったです自分が。笑
いいとこは、まかない自分で作れたのでオリジナルラーメンとか食べれました!。でも、そのせいか体重の増加が凄かったですね。笑
-
じゅり
ありがとうございます!
大変なことなかったのですね😲
明日面接などで仕事内容など詳しく聞いてから決めようと思います!- 2月20日
しおちゃん
チェーンのラーメン店で4年間バイトしました。
内容はサイドメニューを作る、ホールで接客、レジ、夜勤の閉店作業などです。
大変なことは、業務用洗剤が強かったり、
油を触る事が多くて
手がボロボロになりました😢💦
よかったことは、賄いが美味しいことと
接客する際のサービスやマナーを覚えられたこと。
忙しい時のチームワークがかなり重要だったので
周りの人の状況を見る目が養われたかな…と思います(^O^)
-
じゅり
ありがとうございます!
私が応募したところもチェーン店なので参考になりました😊
やはり洗い物は手が荒れてしまうのですね😂💦
働く上ではチームワーク大切ですよね😊- 2月20日
ぽこ
大学時代バイトしてました‼︎
仕事内容は、ホールだったので
土日 朝(10時半〜)から入るときは 開店準備で掃除、レジのお金準備、調味料などセッティング、たまに餃子巻き、
開店後は接客(注文受けて、運んで、片付け)、レジ打ち、掃除でした。
平日 夜(18時〜)入るときは レジ引き継ぎ、餃子巻き、接客、掃除
深夜〜閉店は、レジ引き継ぎ、接客、掃除、調味料や飲み物の補充、レジ締めをしていました。
大変なことは、ホールは基本2人、たまに1人、で1人の時お客さんいっぱいだとてんやわんやで 忙しかったです。
ビールやチューハイを頼む人も多くて、絡まれたときはめんどくさかったです。。
よかったことは、周りを見て動けるようになったこと、常連さんと仲良くなれたこと、同時進行でいろんなことができるようになったこと、餃子巻きが上手になった、、ですかね💡
まかないつきだったので、アルバイトの大学生には ありがたかったです🤣
-
じゅり
ありがとうございます!
やはり忙しい時間帯はてんやわんやしてしまうのですね😂
明日面接なので詳しく聞いてみたいと思います!- 2月20日
-
ぽこ
そうですね、特にお昼時、夕飯時はてんやわんやでしたね 笑
忙しくて嫌だなって最初は思うことが多かったですが、慣れてくると楽しかったです 😇😇
そうなんですね💡
私ももう一度 ラーメン屋でバイトしたいですw
ファイトです‼︎✊- 2月20日
-
じゅり
ありがとうございます!
私はショッピングモール内のラーメン屋さんでバイトを検討しているので忙しそうですよね😂- 2月20日
マカロン
声を大きく出さなきゃいけないのと
器が何気暑くておもたいです😂😂
賄いがラーメンです💕
-
じゅり
ありがとうございます!
メニューを覚えたりするのはそんなに難しくなかったですか❓- 2月21日
じゅり
ありがとうございます!
キッチンでお仕事されてましたか😊❓