コメント

ひぃーたろぉ
里帰りしませんでした!
産気付いた日は、母が仕事休みの日だったので、自宅に来てもらい預けて産院に向かいました☆
入院中は義実家にお世話になっていました!

ふーこ
里帰りしませんでした😊
産気づいた日がちょうど検診日で、実母に来てもらう予定だったので予定より早めにきてもらいました🤗
と、いっても陣痛に気付かなくて旦那を含め全員を慌てさせましたが(笑)
-
うにょ
ご回答ありがとうございました❗
たしかに‼陣痛って、自分も周りも慌てますよね💦😣- 2月21日

さや
3人いますが里帰りはしてないです!
3人とも産気づいた時は早朝の4時5時だったので旦那にお願いしてました。日中は保育園行って、帰りに旦那と二人で病室来て、赤ちゃん見て帰るって感じでした。
-
うにょ
三人とも里帰りしなかったんですね😲‼
上の子を保育園に預けてる時の方が出産に集中できそうだし、早朝か夜中に陣痛きてくれたらなぁー、、、と思ってるところです😅- 2月21日

すずらん
里帰りしませんでした!
産気づいたら時は明け方で義理母に来てもらい上の子を見ていてもらいその間に主人に産科まで送ってもらいました^ ^
-
うにょ
お義母さまともきちんと連絡取り合って出産されたんですね🚼
参考にさせて頂きます😄✨- 2月21日

まま
里帰りしませんでした。
上の子は小学生です。一応陣痛タクシーに登録してました。
実際は平日朝7時入院で促進剤にて出産になり(^-^; 上の子は8時に主人が学校に連れていきました。15時に帰宅予定だったのですが、主人に迎えに行ってもらい連れてきました☺️
出産は14時過ぎでみんな間に合わず💦
仕方ないので、みんな来るのを待っていましたよ🎵この日から主人に5日間は上の子を託しました。学校終われば産科へ来てくれましたよ😊
-
うにょ
上の子が小学生だと、しっかりしてくるし何かと心強いですね😉
陣痛タクシーも調べてみます😊- 2月21日

すもも
里帰りしませんでした。
一応陣痛タクシー予約していました。
夜中の破水で主人がいたので、子ども連れて夜中に皆んなで病院へ行きました。
-
うにょ
お子さんも病室まで入って行っても構わない病院だったんですね😲
陣痛タクシーも調べてみます😊- 2月21日
うにょ
お母様がお休みの日で、グッドタイミング(?)だったんですね✨😊