コメント
あんmama
陣痛の最中に、余裕こいて
お腹の写真撮りましたが
私は前に思いっきり突き出してました😂
そこから下がってきますよ😊
あーちゃん
前に突き出していたお腹が、少し小さくなった気がしますね。
赤ちゃんの頭が骨盤の中にハマってきてるのかもです。
頭が骨盤にハマると下がるといいますが、骨盤の中にハマる前は前に突き出るので、今は少し赤ちゃんは出産に向けて準備しているのかもです。
ここから、ぐーっと下がり始めるかと思いますよー!
ちなみに私は赤ちゃん下がらぬまま、分娩したので、そーゆー人も中にはいるよって事ですー。
もうすぐ赤ちゃんに逢えますね💗
-
YouMe
すごく参考になりました!✨
準備してくれてるってことですかね😊
下がらないまま分娩だと時間かかりましたか?💦- 2月20日
-
あーちゃん
1人目の時、下がらぬまま分娩でした。陣痛から72時間越えのお産でしたー。初産だったことも関係あるのかもですが、陣痛が微弱で、促進剤を使い、それでも3日苦しみました。
ですが、これは人それぞれで、下がらないままお産になり2時間で産まれたという人もいるので、なんとも言えないですねぇ。
3人目は41w6dで誘発でのお産でした。24時間掛かりましたが、本陣痛がしっかり付いたのは、促進剤を投与してから12時間後でしたので、しかも人口破膜したので、母子手帳に書かれた時間は12時間40分でした。
基本、私は微弱陣痛なので、3人とも誘発でのお産でしたので、私の場合はお役に立てるお話かは分かりませんが…\(°Д° )/- 2月20日
-
YouMe
72時間はツライですね😰
出産てほんと人によるからわからないですよね💧
不安ですがあと少しで必ずやってくるんですよね💦
頑張るしかないですね😭- 2月20日
-
あーちゃん
出産はほんとそれぞれですよね。
でも、いつかは出てくるし、ずっとお腹にいる訳では無いですから♩♪
例え普通分娩でも帝王切開でも元気に産まれてきてくれることが1番ですから!
楽に待っていましょう💗- 2月20日
べりー*
私はお腹の見た目ではそんなにわからなかったのですが、37wの検診で赤ちゃん下がって頭が骨盤にハマってるからエコーで頭の大きさが測れないって言われて、38w検診でも同じく測れなかったのに39w検診では赤ちゃん上に上がったようで頭囲測れました(笑)👶🌱下がっても上がることもあるんだなって思いました😂
-
YouMe
上がることあるんですね!!
下がったのに上がることなんてあるのか?って不思議に思ってました💦- 2月20日
-
べりー*
私もあれ!と思って先週まで下がってたんですけど…って言ったら今週は測れるから上がったんだね~って普通に言われました(笑)でもその検診の四日後に生まれました😊💡
- 2月20日
-
YouMe
なんか前駆っぽい症状が出てるのでそろそろなのかなって感じです💦
うまく骨盤にハマってくれるといいですが😅- 2月20日
YouMe
ほんとですか!
陣痛の最中に突き出してたのが下がったってことですよね??
最近下がるよりもどんどん前に出て来てる気はしていたので😭
あんmama
1人目の時こんな感じでした😂
この時陣痛8分間隔くらいです!笑
どんどん前に出てきてましたよ!
腹はち切れそうになってました💦
出産ギリギリに鏡でお腹みたら
明らかに下がってました😂
YouMe
すごい前に出てますね!
でも下がってもいるし!
あたしのお腹、小ぶりなんで妊娠気づかれないこともあります😅
あんmama
突然前に出てきました😂
お腹が重くて重くて憂鬱でした💦笑
出産までに丸一日かかりましたが
人それぞれですよね😂
YouMe
下がるものだと思ってるのに前に出てくるから、え?ってなりますよね💧
お産長いとツライですよね😭
わたしもそのタイプかもしれないので覚悟します💦