コメント
はるとママ
出来ますよ😃
あたしも、一人目の時は辛いなか仕事したりしてましたが😅
でも、安定期入ってからバリバリ動いてました‼
紬
つわり辛いですよね。。わたしは寝たきり状態でした💦つわり中に働いてるなんて本当に尊敬します😭
わたしは本当に終わるのかなと思いましたが、最後の方はすこしずつマシになり、すこしずつ食べられるものもでき、安定期にはかなり元気になりましたよ😊
-
ちぴ
いえいえ、そんな尊敬だなんて(^_^;)私も仕事なければ毎日寝たきりだと思います…
少しだけ食べられるようになったのですが、それでも1日1食限界で…吐いちゃうし…
早く元気になりたいです✨- 2月20日
ぽてと
私も15週までは廃人でした😫
安定期入って16週ごろから本当に調子が良くなって、バリバリ働けましたよ!ただ働きすぎて予定より早く産休に入ることになってしまいましたが😨
にしても通勤100分なんて💦私は10分でしたが、何度も吐きながら行きました😭辛いですよね😭少し診断書でお休みもらえませんか?
-
ちぴ
旦那も私も転勤族なので…
私は東京勤務、旦那は静岡勤務のため、少しでも会えるように神奈川に住んでるんです…
まさかこのタイミングで妊娠するとは思わず、この通勤時間にほんと後悔してます。。
今週土曜検診なのですが、医師に相談すれば安定期はいるまであと2週間休職とか、書いてもらえますかねぇ…- 2月20日
ぐーたらむし
私も駅までの自転車、電車辛かったです。朝は座れないので途中の駅で降りたり。
休むのなんかザラで、会社行っても打ち合わせ室で休んでました。
赤ちゃんが無理をしないでって言っていると思って、妊娠中から時短で働いてました。
仕方ないですよ!
無理は禁物です。出産育児が落ち着いたらまたバリバリ働かざるを得ませんよ。
安定期になったら私は楽になって食べられるようになりました。無理して酷くなって入院した知り合いもいます。
赤ちゃんの為にも、休むのも仕事だと私は思いますよ!
-
ちぴ
ですよねー!電車辛いですよね…あの揺れと混雑。。
今日、上司から給料減っちゃうけど時短勤務してもいいからしたいなら言ってね。って言われてちょっと考えだしました。
育休中は無給になるし、今稼がないと…って気持ちと赤ちゃんのためにも無理しちゃだめ…って気持ちが交差してます(;_;)- 2月20日
あ
大変ですよね…
私は休職したのでしんどいのにそんな考えになれるのがすごいです尊敬します😞
終わりが見えないの辛いですよね。
私は安定期入ってからもなかなかすっきりせず、20週くらいから調子が良くなりました😊
早く落ち着くといいですね😿
-
ちぴ
コメントありがとうございます。
そうかぁ…20週まで辛かったんですね(T_T)
あと1ヶ月半か〜‼長い(;_;)- 2月20日
とんとん
私の場合はつわりが酷く、会社を2ヶ月休職する程でした…。
安定期に入ってから徐々に落ち着き、仕事復帰しました!でも切迫早産になりまた休職に逆戻りでしたが…。
同じ会社の人が同じ時期に妊娠しており、その人は元気にずっと働いていたので、私ばかり休んでしまって申し訳ない気持ちにもなりましたし、周りも文句言う人もいました!
でも、つわりの症状は人によると思いますし、同じ人でも赤ちゃんによって違うみたいです!
つわりが全くない人もいれば、お産までずっと続く人もいるので、安定期に入れば必ず今まで通り働けるとも限りませんし…( ; ; )
今、赤ちゃんをお腹の中で育てられるのは自分しかいないので、仕事が今までみたいにできなくても、赤ちゃんを育てるって大事なことをしているのだから仕方ないって割り切って、今できる事を頑張るしかないと思います!
-
ちぴ
私も水すら1日300ml飲むのがやっとで何も食べれず外出できずひたすら寝て過ごした10日間があります…
あの時病院行ってれば診断書もらって傷病休暇になった、ってのを後から知りました。。
切迫早産になってしまったんですね?大変でしたね…
できれば安定期はいって元気に仕事して、産休入りたいなって思いますけど
こればっかりは分からないですよね。
コメントありがとうございます♡- 2月20日
まる
私の場合は周りの人よりも元気でした。
それでも初期は眠気がすごくてソファで仮眠とったり、辛い日は少し遅刻させてもらったりしました。
私より少しはやく産休入った子の中には初期に入院してる人もいました。
中期はお腹がはったり体系が変わってきて疲れやすくなったりしたし、
後期は乗り物酔いするような感じでした。
フルタイムで頑張りたいって思う気持ちすごいわかります!
私も遅れを休日に取り戻そうと奮闘したりしてました。
みなさんも言ってるように人によって症状違いますし、お腹の中で子供育てる大仕事してるわけですし、無理なさらないでくださいね。
-
ちぴ
初期の今、食べれていないからか動くのがしんどくて体力もないし、中期になってお腹でてきたらどうなるのかなーって不安があります。。
後期つわりあったんですね…
初期にこんだけ苦しんでる分、後期は元気に過ごしたい!!!
お腹の中で子供育てるってほんと、こんなにいろいろ自分が変化して大変なんだなぁと思いました。
コメントありがとうございました♡- 2月20日
-
まる
産まれるまで悪阻が続く人もいるし、一切無い人もいるみたいですし。
ここまで辛いこともあったけどだんだん旦那も理解してきて、今まで目に入らなかった気づきが沢山あって毎日学んでます。
辛いこともあるけどお互い楽しみましょう♪- 2月20日
-
ちぴ
今二人目妊娠中の会社の先輩は、ほとんど休まず出勤してるらしくて…
こんなに休むなんて情けない(T_T)なんて思ってました。
まるさんはもうすぐ赤ちゃんに会えますね‼無事に産まれてきますように♡- 2月20日
ちぴ
安定期はいってからバリバリ‼
働きたいですね〜(^^)
経験談ありがとうございます♡