産後、元の体重に戻したママさんいますか?食欲が凄くて焦っています。産前の服が着れなくて同じ服を着回しています。友達から一生戻らないと言われています。
カテゴリー違いでしたらすみません。。(;ω;)
産後、元の体重に戻ったママさんいますかー?😣💦
私は元の体重+15キロ太ってしまって今やっと+9キロまで痩せました(´・Д・)」
産前の服や👖もほとんど着れなくなってしまい今着れる服がほとんどなく。。
買うのも勿体無い気がして同じ服2、3枚着回してます😵笑
母乳あげてるので食欲がとにかく凄くて食べてばっかりです。。
特に甘い物が好きになってしまって夜中でも構わずもぐもぐΨ(*¯ч¯*)''モグモグ
産後、半年以内に元の体重に戻せなければ一生戻らないらしーよと友達に言われたので焦ってます💦💦
みなさんのコメント待ってます(*´□`)ノ♡
- どきんちゃん(8歳)
コメント
fusanママ
元の体重に戻りましたよー
マイマイ★
元の体重より−1.5kgくらいです。完母でしたが授乳中は元の体重+3kgくらいで、断乳してからやばいとおもい、食事を見直しました!やったことは夜の食事を見直したくらいです。
-
どきんちゃん
コメントありがとうございます♡
授乳してると痩せると聞いていたんですがそんなに痩せなくてあせります(´°ω°`)
食事を見直すのも大切ですよね!1日に甘い物沢山食べちゃうので気をつけます。。😭- 2月20日
-
マイマイ★
そうですよね。私は母乳過多でとにかく爆乳になっておっぱいだけでかなりの重さがあったんじゃないかとおもいます。笑 卒乳や断乳したら母親の食欲もおさまる訳ではないとおもうので
甘いもの食べているところをゼリーとかに変えるだけでも変わるかとおもいますよ☺︎夜間の授乳のときはとにかくお茶をよく飲んでました!- 2月21日
-
どきんちゃん
私は爆乳時期は最初の1ヶ月のみでした笑(´°ω°`)
そうなんですか!卒乳したら食欲おさまると思って今だけだと思ってバクバク食べてました😅💦💦
やはり甘い物は駄目ですよね😭
産前は甘い物嫌いだったのに妊娠してからすっきり甘党になってしまって。。
お茶をたくさん飲む方法もいいですね!でもトイレ近くなりそうな。。笑(* > <)⁾⁾
今日から実践してみます☆- 2月21日
-
マイマイ★
食欲は断乳しても残ってましたよ〜😭💦
授乳しているとは言っても確実に妊婦になる前より家に引きこもりがちになるので結局食べすぎはよくないですね!!
私は授乳中お腹が減るというより喉が乾いて仕方なかったです😭😭- 2月21日
-
どきんちゃん
わあ!凄いわかります!常に喉も乾きますよね(* > <)⁾⁾
でも私の場合そのぶん食欲も。。笑
ストレスなのか何か食べてないと落ち着かなくて😅
お散歩とか行きたいのですが娘がまだ小さいし冬の寒空に無理に連れて歩くのもかわいそうだと思って引きこもりでした(;ω;)
今日は天気がいいので娘とお買い物行ってこようかな😂🎀
運動大事ですね( •ω•`;)(;´•ω• )- 2月21日
まどか
親戚は戻ってなかったてすね💦生んでからもう8年位たちますが落ちないなまま未だに+と言ってました💦
-
どきんちゃん
ええ?!8年。。
+何キロだったんでしょーか😅💦
やっぱり戻らないのかなぁ。。と不安です(´°ω°`)- 2月20日
-
まどか
16キロ位増えたらしいです💦母乳がしぐでなくなったから減らなかったのかな?と言ってました😂💓
- 2月20日
-
どきんちゃん
わか!私と同じくらいですね😅
私も途中から全然母乳でなくなったのでそのせいかなぁ。。
早く痩せたいです😭💦- 2月20日
min.
私、戻ってないです😂😂
いま、かなり焦ってます😂 母乳あげてれば痩せるってみんな言いますけどあたし全然ダメでした😫😫
いまは、軽くお家で運動してます!
-
どきんちゃん
同じくです!!
周りのママさんに相談しても母乳あげてたら嫌でも痩せるから大丈夫よ〜!って言われるのですが。。
全く体型変わらず😭💦💦
やっぱり運動やヨガ、整体など通った方がいいんでしょうかね(´°ω°`)- 2月20日
退会ユーザー
産後1年半後に元の体重より−6キロ
になりました(*´꒳`*)
焦らなくても大丈夫ですよ😊🙆👌
-
どきんちゃん
そんなに痩せれるんですね(*゚O゚*)))
何か特別なことされてたんですか?🤔
GAOさんのコメント見てちょっと安心しました😂💦- 2月20日
-
退会ユーザー
産後1年もすれば何もせずとも
元の体重になりました(*´꒳`*)
それから腹筋100回とかつま先立ち
200回とかウォーキングして
−6キロになりました😂
でも適正体重からかなり落ちたので
生理が止まってしまいました😭💦- 2月20日
-
どきんちゃん
えー!!ストイックですね!
私にはそんなに運動できないです。。😅💦💦笑
でもそこまで運動しないと体型戻らないのかな(´°ω°`)- 2月20日
ゆーちぃ
元に戻りましたよー♪
-
どきんちゃん
いつ頃戻ったのですか?(∗︎°⌓︎°∗︎)- 2月20日
-
ゆーちぃ
子どもが6ヶ月になる頃には体重は戻りました‼︎でもお腹が…妊娠前まで戻し切れてないです(›´A`‹ )ストイックに頑張ればよかったと後悔してます。
- 2月20日
-
どきんちゃん
私も体重は減ってきているのに腰回り、お腹がぶよぶよで。。(´°ω°`)
ジムやヨガに通いたいけどそんな時間ないし😵💦💦
やっぱりお家で運動しなきゃ駄目ですね😭- 2月20日
-
ゆーちぃ
分かりますー‼︎ジムとか行く時間ないですよね(›´A`‹ )
ダイエット頑張らねば♪- 2月21日
-
どきんちゃん
行きたいけど行けないですよね( •ω•`;)(;´•ω• )お互い頑張りましょう☆
- 2月21日
y❤︎
私は1人目12kg増えて産後1週間で
元の体重に戻りましたが何もして
なかったせいかお腹のたるみは
戻りませんでした😅
-
どきんちゃん
一週間で戻ったんですか!羨ましいです(∗ˊᵕ`∗)
私も今体重は減ってきているのにお腹ぶよぶよです😭- 2月20日
退会ユーザー
1ヶ月で戻りましたよ💓今は妊娠前より6キロ痩せてます😊
-
どきんちゃん
1ヶ月で戻るなんて羨ましいです(∗ˊᵕ`∗)
早く元の体重に戻りたいですがその前にお腹のぶよぶよも無くさないとと焦ってます😵💦💦- 2月20日
はにわん
1人目のとき、19キロプラスでしたけど生後6ヶ月くらいには戻りました!
家の中に引きこもるのが苦手で、結構ベビーカー押して無駄にスーパー行ったり、近所中をウロウロしてたのもよかったのかもしれません✨
-
どきんちゃん
6ヶ月で戻ったんですね!
理想的ですね(*´□`)ノ
私も娘とお散歩とか行きたいのですがなんせ北海道住みで雪が凄くてお散歩行けなくて💦💦
引きこもりの毎日も駄目ですよね😭- 2月20日
ママリ
2人目産後の今は早くに元通りになりました💡
1人目の時は1年くらいかかりましたが、ちゃんと戻りましたよ〜☺️🙏
-
どきんちゃん
元の体重に戻ったの羨ましいです(∗︎°⌓︎°∗︎)
よく二人目からが体重戻らないと聞いたのですが二人目でも戻ったのですね😆
そらじろうさんの体質かな?
私も早く痩せたいです。。- 2月20日
どきんちゃん
わあ!羨ましいです😂
いつ頃戻ったのですか?(∗︎°⌓︎°∗︎)