※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱん
子育て・グッズ

10ヶ月の子供がいて、漏れないストローマグを探しています。サーモスのステンレスマグを検討中で、保冷効果が夏に役立つか気になっています。他のプラスチックマグより使いやすいかどうかも知りたいです。

10ヶ月の子がいます。今使ってるストローマグは漏れるのでいつもお出かけは紙パック麦茶持っていってたのですが漏れないマグが欲しいなと思ってます。サーモスのステンレスマグ使ってる方、使い心地どうですか?何歳頃まで使ってルのかも気になります。夏だと保冷効果あると良いかなと思ってこちらを検討してるんですが普通のプラスチックのマグのほうが使いやすいですか?

コメント

Mii

これ使ってます(^^)
良いですよー!
夏は冷たいし満足してます!

• あんぱん

あんぱん

ありがとうございます😊やはり夏は飲み物すぐ温くなるし保冷効果あったほうが良いですよね!

• 2月20日
シャーリー

私もこれの青を使ってます🤗
いいですよ!
今、二歳半ですが、まだまだ
使ってます!
パーツごとでアマゾンで買えるから
便利ですよ!

• あんぱん

あんぱん

ありがとうございます!パーツごとに購入出来ると一部分壊れたりしても長く使えますね😃とってもいいです!買います!

• 2月20日
  • シャーリー

シャーリー

はい!是非是非😊
    ストロー部分がこないだ壊れて
    買いました☺️まだまだ活躍しそう
    です☆

• 2月20日
みーな

このマグいいですよー!
普通のマグは口の中のものがストローから逆流して飲み物の中に入ってしまいますが、このマグは逆流防止の弁が付いてるとかで飲み物を清潔に保てるとネットで見て購入しました😊
ステンレスなのでちょっと重いですが、倒れても漏れることはないです!
3歳になった今でも使ってますよ!
いつでも飲めるように常に麦茶を入れて置いてあります!

• あんぱん

あんぱん

そういえば家で使ってるマグは逆流しまくりです😅お出かけ中だと洗って中身入れ直すのも難しいので清潔保てるのは大切なことですね!高いかなと思ったけどしばらく使えるしこれにします‼ありがとうございます😊

• 2月20日
  • みーな

みーな

逆流するの嫌だったのでこれ以外は使ったことないです!
    ステンレスなのでプラスチックと違って壊れにくいですし、保冷効果もあり、長く使えるのでおすすめします😊

• 2月20日