コメント
ちな
確定申告をする際に医療費、住宅ローンも一緒に申告します(*^^*)
恐らくいくらか払いすぎている金額が戻ってきますのでしたほうがいいですよ😫
インターネットからでも申告できますが、住宅ローンの申告は面倒で難しいので最寄りの確定申告会場に行ったほうがよろしいかと思います。
必要書類だけ調べて持っていけば全て教えてくれます😊✨
ちな
確定申告をする際に医療費、住宅ローンも一緒に申告します(*^^*)
恐らくいくらか払いすぎている金額が戻ってきますのでしたほうがいいですよ😫
インターネットからでも申告できますが、住宅ローンの申告は面倒で難しいので最寄りの確定申告会場に行ったほうがよろしいかと思います。
必要書類だけ調べて持っていけば全て教えてくれます😊✨
「住宅ローン」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
ちゃむ
医療費の支払い総額が10万超えてないのですが、申告しても大丈夫なのでしょうか?
医療費の総額は10万超えてるのですが…。
住宅ローンの控除は毎年するものなのでしょうか?
質問だらけですみません⤵⤵
ちな
というと生命保険等で補填されている金額があるということですかね(*^^*)?
総額で10万を越えていなくても収入に対して控除額が変わるので一応申告しといた方がよろしいかと思います。
住宅ローンは毎年ですが家を建てて初めての確定申告でしょうか?
家を建てて二年目からは年末調整でやってもらえるはずです(*^^*)
説明下手ですみません、、、
ちゃむ
住宅ローンは10年分の用紙が送られてきて毎年旦那の会社に年末調整の時に出してますm(_ _)m
それでいいんですね♡
生命保険とは…月々かけてる生命保険ですか?県民共済みたいなやつでしょうか?
ちな
住宅ローンはそれで大丈夫です(*^^*)
医療費の総額と支払い額が違うという事だったのでその差額はなんだろうと思い(^^;
医療費のお知らせを持っていけば全て教えて貰えるので一応申告しといた方がいいと思いますよ♪