住まい 住宅ローンの契約書類に諸費用を引いた振込額が表示されていますが、融資実行前に諸費用を支払う必要はありますか。また、諸費用の支払い先はどこでしょうか。 質問わかりずらいかもです🥲 住宅ローンの本審査が通り、銀行から契約の書類が届きました。 諸費用込みのフルローンで借りたのですが、振込合計額が諸費用を引いた金額で表示されています。 これって融資実行までに諸費用を払わなきゃいけないとかじゃないですよね?!💦 また諸費用はどこに支払うのでしょうか… 最終更新:2025年4月4日 お気に入り 住宅ローン 銀行 はじめてのママリ🔰 コメント うーまま 諸経費はハウスメーカーに支払うものではないですか? 私が住宅ローンをしたときは 諸経費をハウスメーカーへ支払いました。そのお金は住宅ローンから自動的に支払われておりました。 違いますかね、、、!? 4月4日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 自動的にとは、月々の返済ローンに組み込まれていたということでしょうか…?! 質問下手くそですみません😇 4月4日 うーまま そうだと思われます! 私たちに聞くよりも直接住宅ローンを組んだ銀行さんまたはハウスメーカーさんに聞いたほうが確実ですよ!! 4月4日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 先ほど担当者の方と電話ができ、解決しました!教えてくださりありがとうございました! 4月4日 おすすめのママリまとめ ローン・銀行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
自動的にとは、月々の返済ローンに組み込まれていたということでしょうか…?!
質問下手くそですみません😇
うーまま
そうだと思われます!
私たちに聞くよりも直接住宅ローンを組んだ銀行さんまたはハウスメーカーさんに聞いたほうが確実ですよ!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
先ほど担当者の方と電話ができ、解決しました!教えてくださりありがとうございました!