※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガラピコ
子育て・グッズ

甘い風邪薬の飲み方について相談です。明日からやめたいです。薬局で買う予定ですが、どの種類が良いか教えてください。

甘い粉薬の飲み方を教えてください。
抗生剤をはじめ調合された風邪薬、とにかく甘いのです。ご飯に混ぜていないいないばぁのゆきちゃんのと共に2回ほど服用できましたが、味覚がおかしくなりそうなほどで、明日の朝からやめさせたいと思います。
お薬飲めたね、みたいなものを薬局で買おうと思いますが、初めてなので買わない方がいいかどの種類が良いかもわかりません。
教えてください、お願いします。

コメント

ama

乳製品アレルギーがなければ、無糖のヨーグルトがちょうどいいですよ😊

• ガラピコ

ガラピコ

あ、なるほど!
    あります!ベビーダノンを朝からあげてたのですが、それをやめたほうがよいですか?

やめて
    大人用のヨーグルトを三等分にして
    1日で3回のような感じがよいですか?

• 2月20日
  • ama

ama

そうですね、ベビーダノンもヨーグルトなのでいったんやめて、仰るようなやり方が良いと思います!息子の時はそうしています😊
    下の方のりんごすりおろしも良さそうですね♫
    毎食だと飽きるかもだしりんごに混ぜるのと交互にあげるといいかもですね😊

• 2月20日
  • ガラピコ

ガラピコ

ご丁寧にありがとうございます!

• 2月20日
あお

すったりんごに混ぜて食べさせてました!

• ガラピコ

ガラピコ

あ、なるほど!
    りんごあります!
    思いもつきませんでした
    ありがとうございます!

• 2月20日