※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★せんと★
ココロ・悩み

産後、混合で母乳が出てる場合、乳がん検診、子宮がん検診はいつ頃からうけられましたか?

産後、混合で母乳が出てる場合、乳がん検診、子宮がん検診はいつ頃からうけられましたか?

コメント

メロ♡

私も北斗晶さんのブログを見て気になりました!乳腺に溜まりができてると癌検診でもひっかかると聞いた事があります、
噂では癌のあるおっぱいは赤ちゃんは嫌がり飲まないというのを噂で聞いた事があります。
あくまで噂なので信じれないですが、、
回答になってないですが気になったのでコメントしちゃいました❁︎

はじめてのママリ

子宮癌はすぐに検査できますが、乳がんはエコーや触診しかできないみたいです。マンモは授乳が終わってからしか無理と言われました。

• ★せんと★

★せんと★

そうなんですね、ありがとうございました。

• 9月24日
⋆。˚✩R♡mama⋆。˚✩

あたしは妊娠8ヶ月の時に1度乳癌検診をしており、また半年後に来てということで産後6ヶ月の時にエコーで乳癌検診しました!
ですが授乳中だと乳腺も発達していてなかなかわかりにくいそうなので定期的な検診が必要です。