※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukrI
ココロ・悩み

妊娠38週で寝付けず困っています。お昼寝もせず、横になっても眠れず朝になることも。寝る方法を教えてください。

いま妊娠38週です。最近なかなか寝れなくて困ってます。お昼寝してるわけでもないのに、横になっても寝れず、気づけば朝になってることも度々あります。なにかいい方法があったら教えてください。

コメント

はな

私もここ最近寝れずに
困ってます(*_*)💦

昼寝したわけでもないし、
昼間行動して疲れてる時でも
布団に入ると目がギラギラです。

寝たいのに寝れないときって
辛いですよね〜(;_;)‼︎

私はとりあえず携帯をいじっていたら、目がさえる一方なので
携帯を置いて目を閉じて手をお腹に当てて胎動に集中してます♡
するとなぜかいつの間にか夢の中です(笑)

参考になる回答じゃなくてすみません💦💦

• yukrI

yukrI

コメントありがとうございます

私もなかなか寝れなくて携帯いじちゃいます(^_^;)
    携帯いじってるせいか余計に寝れなかったりするんですよね(^_^;)
    のあさんの方法、試してみます(^^)

• 9月24日

私も妊娠中眠れませんでしたT^T妊婦さんは眠くなるものだと思っていたので、なんでかなぁ?と思いましたが、調べてみると眠れないのも悪阻の一種とのことでした(T_T)産科医に相談すると、そういう時は無理して寝ようとはせず横になってゴロゴロするだけでもいいですよ〜と教えてもらいましたよ☆もう少しで赤ちゃんに会えるのでドキドキされていることと思いますが、休める時には横になってくださいね♡産まれたら休んでる暇なくなっちゃいますので^_^
元気な赤ちゃんが産まれますように♡

• yukrI

yukrI

無理に寝ようとしたらダメなんですね(・_・;
    ただゴロゴロしてるだけでも大丈夫なら、寝なくちゃって考えず気楽に過ごしてみます

• 9月24日
savapo

めっちゃ分かります…!
昼は昼でやる事あるし、何より暇やしほんと困ります。

私の場合、22時すぎくらいに一旦は睡魔が来て寝ちゃうんですが2〜3時間で起きてしまい、それから徹夜です…もう2週間くらいずっとこんな感じです。

臨月に入ると、赤ちゃんの不規則な夜泣きや授乳に適応できるようにママも睡眠が浅くなるとネットニュースで読みました。

とは言え、寝れないのは辛いので起きてる間はできるだけ家事をこなしマメに動いて疲れるようにしています。
でも実際こうして起きてるので効果は無いみたいですね(;_;)笑

• yukrI

yukrI

私も寝れたと思ったら、1時間くいしかたってなかったりする事が多いです。

赤ちゃんの不規則な夜泣きに対応できるか不安ですが頑張らなきゃですね(^^)

• 9月24日
マークアーサー

自分はまだ20週にも達してないペーペーですが、いま読んでる書籍にお母さんになる女性は産後の授乳の準備に身体が入るので睡眠が小刻みになったり、あまり長い睡眠を取らなくても身体がキープ出来る体制に入るようです!正直感動しました!!私はトイレに行きたいだけかもしれませんが、夜2回はなんか起きてしまうようになりました。もしかしたらそう言うのとあるのかなぁと思ってコメントさせていただきました♪赤ちゃん待ち遠しいですね

• yukrI

yukrI

たしかに寝れてないのに、意外とキープ出来ちゃってますね(・_・;
    なんだか不思議な感じです

• 9月24日
Ru♡

おはようございます(o^^o)
私も眠れないです。
今日は1時間しか寝れてません(´Д`)
しかもなぜか無性にイライラすることも多くなりました(´Д`)

やっぱり午前中掃除で昼間にシャカシャカ動いて疲れたーってくらいならないとダメなのかな…って思っちゃいますね(>_<)

• yukrI

yukrI

私は昼間に家事とかで動いてても寝れないですよ(´・_・`)
    夜寝れないから
    昼間もいろんな体勢で横になってはみるもののダメですね(´・_・`)
    お互いに無理なく寝れたらいいですね

• 9月24日