※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
子育て・グッズ

混合で育てている1ヶ月の赤ちゃんが、授乳後に不安を感じることがあります。ミルクを飲まない時もあり、満腹かどうか不安です。どうしたらいいでしょうか?

母乳寄り混合の方教えてください。
乳腺炎になった際に混合でやっているといったらたくさん出てるようなので足さなくていいくらいだといわれて1ヶ月くらい、ほぼミルク足さずにやってきました。
でもたまに授乳終えてもぐずぐずして手なめてるときがたまにあるので足りてないのか?とミルクあげても飲まなくて、すこし経ってからあげると飲んだり。
ミルク40あげたあとに母乳またあげようとするとそりかえってなきます😅2ヶ月後半なのですが満腹だとはまだわからないですよね?😅

コメント

pandamania_haru

うちも2ヶ月頃まで混合で今は完母です。段々母乳が出てくるとミルクを飲まなくなりましたが、夜だけ寝て欲しくてミルク40〜60たしてました。

2ヶ月後半ならもう満腹かはわかるかもしれませんね。自然に乳首を離すならお腹いっぱいでは❓
娘は眠い時にお腹いっぱいでもおっぱいをちょい飲みしたがる時が結構あったので、口さみしいのかも😅