※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8ru
子育て・グッズ

ピジョンの電動搾乳器を使用中。乳首が出てこない。母乳の分泌量が減少すると聞いた。生後9日で体重が増えず、病院に入院中。3時間おきに搾乳器を使用。問題はないでしょうか。

ピジョンの電動搾乳器を使用しています。
マッサージしても、乳首は出てきません(泣)
ずっと電動搾乳器を使用するのは母乳の分泌量が減って少なくなるとヤフーの知恵袋にかいてありました💦
生後9日ですが。体重が増えず病院にまだ入院しています。
両方で15分の病院でもやってたように三時間おきに搾乳器でやっています💦
たまに4時間おきとか💦

搾乳器使ってても問題無いのでしょうか

コメント

ごろんた

私は重度の陥没乳頭で、3ヶ月過ぎまで直母が出来ず、搾乳してました。
私は助産師さんにメデラがいいと聞き、中古で購入して使っていました。おかげで分泌は維持されましたよ。
確かに搾乳機だけでは分泌が維持できないこともあると教えてもらったので、大変でしょうができるだけ直母の練習を毎日した方が、いいかもしれないですね💦

• 8ru

8ru

ありがとうございます。
    メデラか。病院にもあったなー。
    初めての母乳や搾乳器ってどれ使ったらいいかわからなくなりますね💦

• 2月20日
 ひい

個人差はあるかもしれませんが、今は産後でいちばん母乳が作られてくる時期なのでそんなにすぐには減ったり止まったりしないと思いますよ!私は4ヵ月のとき1ヵ月間搾乳だけの時期がありましたが母乳が出なくなったりはしなかったですよ☺️
ただ母乳が作られてくる時期だからこそ2時間や三時間で搾乳頻繁にしたほうがいいです!

• 8ru

8ru

ありがとうございます。
    入院中はずっと張ってて熱感もありましたが今はありません。
    これは熱感がないのはいいことなんですよね?
    自分も退院して1週間経ったので💦
    ホントに乳輪に小さな穴しかないです

• 2月20日
  •  ひい

ひい

熱を持って張るのは産後すぐの数日だけですよ!まだ今は十分に母乳が出るわけではなくこれから出始めます!

• 2月20日