※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまたん
妊娠・出産

妊娠中の髪のカラーリングは控えた方が良いですか?染めるなら痛みを考慮して伸びたところだけが良いでしょうか?

妊娠中の髪のカラーリングが控えた方が良いですか?
前染めてから3ヶ月半過ぎて根元の伸びてきて所が気になって来ているのですが、どうしようかなと考え中です。
産後は抜け毛もあるみたいなのでするのはするのは今かと思っているのですが。
カラーリングするなら時期はどのくらいがいいでしょうか?痛みを考えると伸びたところだけ染めた方がマシでしょうか?

コメント

8ヶ月ぐらいの時に家で黒染めしました!
座ってるのがきつかったり匂いで体調が悪くならなければできますよ!
美容室で染める場合は予約時に妊娠している旨を伝えておくと安心ですね!
家で染める場合はきちんと換気した方がいいですよ!

• ひまたん

ひまたん

昔は自分で染めていた時がありましたが、今は完全に美容室にお世話になっています(笑)
    そうします!ありがとうございます😊

• 2月20日
ミルキー

念のため安定期こえてからが良いと思いますが、妊娠中にカラーリングしてはいけないという根拠は無いらしいですよ☺
髪や頭皮から体内に影響が及んだりはしないので😄

• ひまたん

ひまたん

妊娠中は何かと気になりますよね😣
    3月に安定期に入るので、それ以降にしようと思います。ありがとうございます!

• 2月20日
みっきー

カラー剤は妊婦にも影響ないと聞いて私も5ヶ月入る少し前にカラーカットしに行きました♬
ただずっと同じ姿勢で座っているのが具合悪くなったり、シャンプーのとき貧血っぽくなったりして途中途中休んだりさせてもらいました💦

• ひまたん

ひまたん

確かに座って待っている時間って割と長いですもんね😞
    一言妊娠中だと言うことは話しておく方がいいですね!ありがとうございます😊

• 2月20日
オラフ

美容師さんに相談したら影響はないけどホルモンバランスなどで頭皮が染みちゃったり匂いで気分が悪くなったりすることがあるからって言われました(^_^)

• ひまたん

ひまたん

一時期は頭皮の乾燥からか痒みもありヘアスプレー等ダメでしたが、今は落ち着いて来たので体調の良い日にしようと思います☺️
    ありがとうございます🎵

• 2月20日
usa✩•*¨

私は気にせずカラーしてました!
ほんとは出産直前にもいきたかったのですが、切迫早産で行けずそのまま出産してしまい、
今、ものすごくプリン状態です😞

匂いとか大丈夫なら行ける時に行っておくのをオススメします🙂❤️

• ひまたん

ひまたん

ほんと出産まで何があるかわからないから、行けるうちに行っておこうと思います🙌
    ありがとうございます💕

• 2月20日
みりゅ

美容師してますが、カラー自体は問題ないと思いますよ👍
ただ、体調とよく相談してもらった方が安心です。
つわり中だとカラー材やシャンプーの匂いでも辛い方もいらっしゃるし、
頭皮も敏感になってたりするので、相談の上で根元ギリギリ外して染めさせていただいたり美容師側も工夫はします😆

あとはシャンプーの時に仰向けが辛くなければよっぽど大丈夫です(^ω^)

• ひまたん

ひまたん

美容師さんからのコメント嬉しいです✨
    悪阻も落ち着いて来て今は比較的に体調も良いので、近いうちに行ってこようと思います🎵
    ありがとうございます☺️💕

• 2月20日