※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

内定後に就職先変更した方の体験談を聞きたいです。内定先と異なる会社で働くことを考えていますが、市役所で取り消しを言われたらどうしようか迷っています。

保育園の内定後に、就職先変えた方いらっしゃいますか?
体験談をお聞かせください💦

様々な事情があり、就労予定証明書(4月から就労予定)を出した会社ではなく、違う会社に勤めようか迷っています。労働時間は内定の会社よりも長く、また内定先から辞退の了承も得ています。

明後日市役所に行こうと思っていますが、取り消しって言われたらどうしようかと悩んでいます💦

コメント

まみぃ

うちの場合 提出していた就労場所と
入園が決まった時に別の会社に入社しましたが
問題なかったです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    市町村によっては大丈夫なんですね✨

• 2月20日
うたまろ

電話でとくに質問だけじゃ
名前も聞かれないと思うので
今度保育園入園希望したいと思ってるのですが…と例えば的な感じで聞いてみるのはどうでしょう?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    まずは電話で問い合わせてみたいと思います🎵

• 2月20日
みすけ

うちの自治体では、違う会社に復帰すると保育園退園になりますよ!
入園申請の説明書にもそのように書いています。自治体によるようですね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    説明書には就労先が変わったら報告してくださいとだけしか書いてなくて、ドキドキしてます💦

• 2月20日
musubi

私の市では、同じ会社で1日以上は働かなきゃダメです(◞‸◟ㆀ)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうなんですね💦まずは問い合わせてみたいと思います!

• 2月20日