※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぴ
家事・料理

人参など野菜を買ってきたら、使う分だけ調理して冷凍するのか、全部茹…

人参など野菜を買ってきたら、使う分だけ調理して冷凍するのか、全部茹でてしまってから冷凍するのかどうしてますか?野菜はそのまま保管して、買った日から何日間調理しても大丈夫ですか?冷凍すると一週間しか保存出来ないので冷凍してしまうとダメですかね。来週くらいから二回食始めます。

コメント

deleted user

根菜はしばらくもつので特に冷凍とかしないです(^^;)
1週間でも10日でも見た目、触り心地、においに変化がなければ使います。
でもだいたいそんなに経つまでに使うので気にしたことないです(^^;)

MaaaaD

1週間分の量だけ調理して
あとはシチューとかカレーなど
大人のご飯にブッ込みます(笑)

(´。・ω・。`)

人参や玉ねぎやジャガイモは冷凍も何もせずにそのまま置いておいて、使う時に使う分だけって感じです!