退会ユーザー
根菜はしばらくもつので特に冷凍とかしないです(^^;)
1週間でも10日でも見た目、触り心地、においに変化がなければ使います。
でもだいたいそんなに経つまでに使うので気にしたことないです(^^;)
MaaaaD
1週間分の量だけ調理して
あとはシチューとかカレーなど
大人のご飯にブッ込みます(笑)
(´。・ω・。`)
人参や玉ねぎやジャガイモは冷凍も何もせずにそのまま置いておいて、使う時に使う分だけって感じです!
退会ユーザー
根菜はしばらくもつので特に冷凍とかしないです(^^;)
1週間でも10日でも見た目、触り心地、においに変化がなければ使います。
でもだいたいそんなに経つまでに使うので気にしたことないです(^^;)
MaaaaD
1週間分の量だけ調理して
あとはシチューとかカレーなど
大人のご飯にブッ込みます(笑)
(´。・ω・。`)
人参や玉ねぎやジャガイモは冷凍も何もせずにそのまま置いておいて、使う時に使う分だけって感じです!
「人参」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント