1歳2カ月、10㎏の娘がパンパースやムーニー、メリーズのMサイズを使用していますが、漏れやサイズの不安があります。Lサイズに変えるべきか相談中で、少量パックでお試しできる場所を知りたいです。
紙パンツのサイズUPについてお聞きします。
1歳2カ月、体重10㎏の娘です。まだ歩いておらず、体はムチムチです。
現在パンパースとムーニー、メリーズそれぞれMサイズ使用です。尿量が増え、漏れることがしばしばあり、また、動くためか横漏れもあります。気がつくとウエストが下がり、お腹のしたにあることも。付ともに跡はつきません。
9㎏~Lサイズという表示があり、そろそろかなと思いますが、MとLではかなりサイズがちがいますか?パンパース、メリーズ、ムーニーで探しています。
また、お試しできる少量パックが買えるところが分かる方教えてください。
- ゆき(7歳)
コメント
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
グーンになりますがパンツタイプのお試し、バースディで売ってました٩(*´︶`*)۶
はる
同じく10kgの息子がいます😊
6ヶ月の頃から10kgあったので、ハイハイする頃にはもうLサイズに変えてました!
Mだとお腹がキツくて下がってきちゃいました😭
-
ゆき
ありがとうございます!お腹がキツくても下がって来ちゃうんですね。ゆるくて下がるものだと思っていました。
- 2月20日
リラックマーくん
この前、赤ちゃん本舗行ったらグーンがリニューアルしたとかで試供品貰いました💡
MとL貰ってMだけ使いましたが今昼間に使ってるメリーズパンツのMに比べると股上が深めでした😊
夜だけムーニーマンのL使ってますがメリーズパンツのMより明らかに違いますよ☺
ムーニーマンのMはメリーズパンツより小さめです💡
はじママ
うちも今10.5㎏くらいですが、かなり前にこの体重体型になったので、Lサイズにしてからだいぶたちました。
Mサイズでピッタリくらいだと、動くことでずれやすいかもしれませんね。
Lサイズにしたときはあーやっぱり大きさ違うなーと感じました。
色んなメーカー使いましたが、パンパースは少し小さめなかんじがします。
グ~ンは少し大きめですね。
グ~ンのMサイズだとまた少し違うかもしれません💡
でもこれからさらに動くようになることを考えるとサイズアップしてみてもいいと思います😃
ゆき
早速ありがとうございます!探してみます!
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
いえいえ(❁´ω`❁)
ぜひ((´∀`*))
確か5枚入りで480円だったと思います٩(*´︶`*)۶