退会ユーザー
お子さん自身にアレルギー反応が出たとかですか🤔?
病院によりますが、大体のところは、離乳食始めて、反応が無ければ、検査は受けさせてもらえないですね🍀
うちは長女が3ヶ月の時に粉ミルクで発疹が出て、検査したらアレルギーでした。
乳幼児助成制度があって、いつも病院かかる時と同じ値段でした。(¥500)
退会ユーザー
下の子が離乳食始まる前に検査を受けたかったんですが、先生にやる必要ないと断られました😅
(↑受診したわけではなく、上の子の診察のついでに世間話の一環として聞いただけです)
アレルギーは結果がなんともなくても食べてみたら症状が出るかもしれないし、逆に結果は悪いけど食べても何もない子もいるし、とのことで😅
ちなみに上の子は症状が出てしまったので検査をしました。
9ヶ月の時で、市で決まってる医療費しかかかりませんでした☺️
ゴボウ
私も子供の離乳食が始まる前にやりたかったんですが、断られました😅
親にアレルギーがあってもやる必要なしとの事でした。
そして、最近やりましたが無料でした🙋
ままりん
受ける必要ないと言われると思います(><)
離乳食始めて反応が出てからでじゅうぶんですよ!
ままりん
受けました。
私も主人もアレルギーがあったので、、、
数値は出ましたが、出てなかった項目もアレルギー反応出てます。
あと、採血の時のあの聞いたこともない泣き声はこっちも泣いてしまうほどです。
押さえつけられかなりの量を取られるみたいですが、親は邪魔なので入れませんでした。
数値が当てにならない+採血の子どもの悲痛な叫びを思い返すと、私はしなければよかったなと思っています、、、。
はじめてのママリ🔰
みなさまコメントありがとうございます😊!!
まとめてでのお返事ですみません😢
とっても丁寧に記載していただきとても参考になりました😭!!
症状が出ないと受けられないことが多いのですね😢
後数値があまりあてにならないというのは初めて聞きました!!😭
コメント