コメント
めーこ☆
普通に高いケーキ型も使ってますが、ちょっと前から売ってる100均一の200円か300円のシリコンのケーキ型買って使ってますが、100均の方がくっつかないし、お手入れも楽ですよ~🎵
退会ユーザー
100均で、300円で買った型を使っていますが今のところくっつかないですよ(*´-`)✨
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りーりー
シリコンの型ですか?
- 2月20日
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退会ユーザー
シリコンのじゃないです(>_<)💦
普通の型の、底が抜けるタイプと抜けないタイプどちらも持っていて、良く使うのは底が抜けないタイプです。- 2月20日
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りーりー
底が抜けないやつだと何作りますか?
アルミ素材のやつですか?
質問ぜめすみません(><)- 2月20日
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退会ユーザー
底が抜けないやつで作ったのは、ガトーショコラとスポンジケーキとプリンケーキです🤔
アルミ素材⁇のやつです。- 2月20日
べべ
DAISOで買ったもの使ってます!
シリコンとアルミの底が抜けるタイプと紙タイプ全部使いましたがどれも満足です!
作るものによって底が抜けるタイプの方が楽なこともありますが
シリコン使ってみたら手入れも簡単で良かったです👍
ただしっかり保管しないと歪みます😅
めーこ☆
入れ忘れましたが、DAISOのケーキ型が安いのに使いやすいです🙌
りーりー
シリコンのやつですね!
底が抜けないと、出す時大変じゃないですか??
それで何作りましたか?
めーこ☆
一応、底が抜けるやつも持ってます🙌
作るケーキにもよりますが、チーズケーキ、レアチーズケーキ、フルーツタルトなど下にビスケットなどひく?ケーキなどは抜く時にビスケットが崩れるのが嫌なので、底が抜けるやつ(金属のやつ)を使ってます😊
底が抜けなくても簡単に形が崩れたりせずに取り出せるので、スポンジケーキやスフレチーズケーキやスフレパンケーキやパウンドケーキなどはシリコンを使ってます😊
ケーキじゃないですが、シリコンではキッシュ焼いたりもしてます🙌