保育園の通知が不安でドキドキしています。第1希望の保育園に受かったか心配で、連絡がないことに安心と不安が入り混じっています。他の保育園も考えているけど、連絡がない場合の対応について悩んでいます。
明後日、保育園利用可能か通知がくる予定でドキドキです。
第1希望の保育園に申し込み書出しに行った際に「前の年と同じ流れだと1次募集が11月中旬終了の12月中に第1希望の保育園通えない場合、第2・第3希望の保育園でもいいかと確認の連絡が市役所からあるので連絡がなければ1次募集受かったと思ってもらって安心してもらって大丈夫ですよ😊」と言われました。
全然連絡ないので第1希望の保育園に通わせられるんだとホッとしています。
ですが前に旦那に「役所から連絡がないから第1希望の保育園に行けるんだ!良かった!」と話した際に「役所とか適当にしてたりするんだから保育園落ちてても連絡してこなかったりするんじゃない。」と言われそれで少しモヤモヤという感じで少し大丈夫だよね?と不安です😣
1次募集落ちてるのに連絡なかったりしたら受かってるもんと思って2次募集応募しなかったりして困るじゃん。
それ考えるとそんなに不安にならなくて大丈夫と自分に言い聞かせるのですがモヤモヤが晴れません😣
皆さん、保育園の通知ってどうでしたか?
- SORA(7歳)
コメント
お豆腐。
先週通知届きました第一希望の保育園に決まりました\( ˆoˆ )/♡
さるあた
うちのとこもそんな感じで第1で決まらなければ市役所から第2で選考しますとか、全てダメだったらここが空いてますみたいな連絡がくると言われました。
12月中になにも連絡なければほぼ決まりですと言われました。
息子は今第一で決まった保育園に通ってます。
-
SORA
コメントありがとうございます!
そうですよね😄
安心しました😄- 2月20日
SORA
コメントありがとうございます!
おめでとうございます✨
通知くるの同じぐらいですね😄