※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴい
子育て・グッズ

赤ちゃんのチャイルドシートが合っているか不安です。体勢がくの字になって苦しそうで、走るとヨダレが出ます。正しい乗せ方やコツを教えてください。

1ヶ月の子をチャイルドシートに乗せると、苦しそうなものですか?
いつもありがとうございます。1ヶ月半の子供をチャイルドシートに乗せています。説明書通りに乗せているつもりなんですが、体がくの字になっていてちょっと苦しそうです。しばらく走っていると、泡みたいなヨダレ?ミルク?を出します。(口から出てくるほどではなく、唇周りでブクブクしてる感じです。)深く座らせすぎなのか、シートのサイズが合わないのか…😭
赤ちゃんのチャイルドシートの乗り方って、ほぼ寝転んだ状態で乗るものかと思っていましたが、こんなものですか?乗せ方のコツなどあれば教えてください💦

コメント

ぬーさん

うちの子もそうでした。何度付け方を確認したか(笑)首がすわってないからかなって思ってました。

• ぴい

ぴい

やっぱりそうなんですね💦なにかパーツが足りないのかな?と思ってました💦
    首がグニャーッとなってて苦しそうなんですよね!やっぱり座ってないからですかね😭

• 2月20日
ひーこ1011

ベットタイプになるのはアップリカの限られた機種のみで、大抵のものはリクライニングはしてるけど、寝転んで乗る感じではないですね(^^;

私もしんどそうやなって思ってました。
首座るまでなるべく不要な外出は控えてました。

• ぴい

ぴい

あれはアップリカだけだったのかぁ😭
    リクライニングもそんなにフラットにならないし、パーツが足りてないのかと思いましたが、首座るまではこんな感じなんですかね💦苦しそうだったので、ずっとお尻と腰の下に手を入れてたので凄く疲れました(笑)

• 2月20日
ゆりこ

うちの子もなんかくにゃってしてました💦タオルで隙間とか埋めてました😊笑

• ぴい

ぴい

私はお尻と腰の下に手を入れて支えてました(笑)乗せ方ではなくて、こんな感じなんですね😵私もタオル詰めます!

• 2月20日