※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コケコッコ
妊娠・出産

妊婦検診でのエコーで、10週5日の赤ちゃんの特徴や可愛さについての相談です。

今日、妊婦検診で採血や頸がん検査などもろもろしてきました。

10週5日のエコーなんですが、
目、鼻、口、などかなりくっきりしているようにみえるのですが、みなさまこの頃のエコーはどうでしたか?

足も長くて??笑

はぁ、ため息がでるほど可愛くて仕方ないです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
完全なる親バカです^ ^

コメント

Y

私も今見返したら、11週のエコーでそんな感じでした😆🎶
手を顔の付近にもっていってるように写っていて、もうこんな人間の形になってるんだ!!って、感動した記憶があります❤️❤️
愛おしいですよね〜😍😍

• コケコッコ

コケコッコ

ゆうほさん、二週間前のエコーはまだ丸いかたまりしか見えなかったのに、今日の診察で急成長していたのでビックリでした‼️
    ほんとに何回も何回もみてしまいます(๑>◡<๑)

• 2月20日
  • Y

Y

2週間ですごく成長ですよね〜✨
    神秘です😆✨
    最後の方何が何だか分からなくなるので、初期の成長を見るのが一番楽しかったです😂❤️

• 2月20日
みちママ

親ばかになっちゃいますよね〜❤️

私なんかエコー見ながら泣いてましたw

• コケコッコ

コケコッコ

みちママさん、ほんとに愛おしくて感情が溢れてきますよね😭
    エコーだけでも可愛くてたまらないのに、生まれたらもっと可愛いんだろな〜😍

• 2月20日
こきち

可愛いですよね〜♡
健診でエコー写真もらう度に、旦那さんにも見せますが、初期の頃は…
これどうやって見るの?わからん😅
って言われました…。
今では、
今日はめっちゃ動いてたよ〜
…コレ何?口の辺りにある丸いの…
あ、それ手!鼻ちょうちんに見えるでしょ⁈(笑)
なんて、夫婦の会話も楽しみになってます♫

• コケコッコ

コケコッコ

こきちさん、21週だとかなりくっきりですか??
    わたしもこれからの診察がとっても楽しみになってきました😆
    ほんとですね!
    今日帰ってきたら主人と一緒に楽しみたいと思います^ - ^♡

• 2月20日
  • こきち

こきち

骨も見えるようになりましたよ☆
    エコー写真もらえるの毎回楽しみですね〜(*˘︶˘*).。.:*♡

• 2月20日
ヒビキ

本当に可愛いですよね〜💓
既にわたしも主人も揃って親バカです👍笑

最初は黒い丸に白い何かで、これが胎嚢で、卵黄囊で、胎芽で…と説明してもポカーンとしていた主人も人の形になってくるとすげーすげーと興奮していました。
10wのエコーでは、手足を動かしてシャドーボクシングしていて、動画を見せたら主人は「世界狙えるな!」って大はしゃぎしてました😂