赤ちゃんの泣き声で上の子が寝不足。幼稚園に行かせるべきか悩んでいます。幼稚園には許可が出ていますが、お腹をこわしているため心配です。どうしたらいいでしょうか?
赤ちゃんの泣き声で上の子が寝不足。
幼稚園どうしますか?
めずらしく三男が夜中に泣き、部屋など変えましたが上の子が夜中に起きてしまいました。
すぐに寝かせようとしましたが、旦那にバトンタッチした三男の心配をしてなかなかねれず、寝付いたのは1時すぎでした。
20:00に寝て22:30頃起きて、1:00に寝て、朝7:00に目覚ましがなっても起きれず、これはめずらしいです。
そのまま私はその他の準備しつつ、何度か起こしてますが、眠くて目が開かない、身体がえらい、と言ってます。
大人の私や旦那も、今日は久しぶりの寝不足でつらいのに、長男は幼稚園行って大丈夫なのかなって気持ちもあり、また長男が朝起きれないことがあまりないので、どう起こしたらいいのかわかりません。
先週からお腹をこわしていて、下痢気味、腹痛もありますが、常にではないので幼稚園には行ってました。病院でも、許可はでてます。
熱はなく、起きれば元気だと思うんですが、こういう時無理やり行かせるのはかわいそうか、行かせるべきか悩んでます。旦那は今日は朝早くから仕事のため相談できず…ご意見お願いします。
- ママ
コメント
みゅぅ
私なら行かせると思います。
が、お子さんの意見を聞いてみるのもいいかもしれないですよ😊
ママ
ありがとうございます😊
準備終わったのですが、ぐったり眠そうで、本人は
今日幼稚園行っても疲れてるからお友達と遊べない
と言ってます💦
こんなこと今までなかったので、休ませようかな、と思い始めました😣
みゅぅ
それなら、今日はママとゆっくりする日でもいいかもしれないですね😊
ママ
ありがとうございます😊
そうですね😌
普段なかなか甘えられないとも思うので、今日はゆっくりしようとおもいます☺️