※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひつじ3
子育て・グッズ

男の子の名前を「寛翔」にするか迷っています。他の漢字候補も考えています。「寛登」「寛渡」「寛人」の印象を教えてください。

先日男の子の名付けで質問した者です。

寛翔(ヒロト)という名前にしたいと思っていたのですが、こちらの掲示板の皆様にはとてもあたたかい言葉をかけていただいたのですが、他の掲示板で翔という字をととは本来読まないという辛辣な意見が多く、迷いが生じています。親世代が気にするかも含め五分五分といったところです。

そこで「寛翔」のほかに候補として「寛登」「寛渡」「寛人」でヒロトと読む漢字も考えており、皆さんの印象など伺いたいのですがいかがでしょうか。

コメント

ばばび

こんばんは!
先日の質問も拝見させていただきました☆翔をとと読んだり、愛をあと読んだりは馴染みがない方からは厳しい意見もあるかもしれないですね😨私は友達の子供に多いので違和感はなかったんですが…

新しい候補の中では寛人くんが1番読みやすく伝わりやすいと感じました☆寛登くんは画数が少し多いかもしれませんが、上に向かって登っていく?ような良いイメージも湧きましたよ🙆🏼⭐️

• ひつじ3

ひつじ3

お返事ありがとうございます!もうすぐ出産するのに決めきれずしつこいと思いつつも質問させていただきました。中には厳しい意見があることを知り、将来子供に嫌な思いをさせたくないですしね。両親ともに自信を持ってつけてあげられれば一番いいんですけど。新しい候補の名前の印象も教えていただいてありがとうございました!

• 9月24日
ゆきち0513

私は、名前は漢字の読み方だけでなく、親の子供への想いが重要だと思っています!うちの子も、普通であればそう読まない字を使いました。ただその名前に込めた私達夫婦の想いや願いは深いと思っています。
世間体を気にするのであれば、別の候補として出された名前にしたらいいと思います(^^)私の意見としては『廣翔』いいと思いますよ♡翔→とって読みますよね。
最終的に名前をつけるのは親ですから、しっかり夫婦で話し合って納得して、産まれてくる赤ちゃんに素敵な名前をプレゼントしてあげてください☆
出産、頑張ってくださいね(^^)

• ひつじ3

ひつじ3

返信ありがとうございます。世間体と親の想い、どっちも大事かなと思うので、子供のためになるように納得した名前がでてくるといいのですが。時間はないですがまたじっくり考えたいと思いました。貴重なご意見ありがとうございます(^^)出産も怖さがありますが頑張りたいと思います!

• 9月24日