※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃい
妊娠・出産

産後やたら落ち込みやすくて、自分に自信がありません。どーしてしまったのでしょうか。

産後やたら落ち込みやすくて、自分に自信がありません。どーしてしまったのでしょうか。

コメント

あるちゃん

産後うつですかね(。>д<)
誰でもなりうるので。

あまりにもなら、役所の相談や病院に行かれてみた方がいいかと思います。

ハニーフラワー

ありますあります!そういうこと(о´∀`о)
きっと頑張りすぎてる反動かもしれませんね✨初めから育児に自信あるママはいないです!
私は今、4歳と3歳の年子の男の子を育てていますがなんで私こんなこともできないのだろう…と未だに落ち込んだりします💦
産後うつというのでしょうか(о´∀`о)
誰しも起こりうる現象なので時間経過がお薬です✨
とにかくあまり自分を追い込まないように、時々お子さんを1時間でも旦那様に預けてリフレッシュしたりして頑張ってる自分を解放してあげてください💕

大丈夫!ママはたくさんたくさん頑張ってる

頑張らないと、頑張って!ではなくてすでに頑張ってます!
焦らないで(о´∀`о)大丈夫だから👌

ちー

私は子育てに関してなら、残念ながらこの先「自身を持って我が子を育てています!」なんて言える日は来ないと思っています。何故ならば、子育ての情報なんて娘に当てはまらないこともいっぱいあるから(^_^;)))細かいちがいまで気にしていたら気が滅入ってしまうし、さらにまた、何が小さい違いかもわからないから、ますます落ち込んでしまいます。
とくに目立っておかしい事、気になることがなければ、家族みんなが元気で笑顔ならいいかと過ごしています。