コメント
harumilk
土日は私の両親に見てもらう為実家に金曜日の夜から家族(犬も含め)と引っ越しぐらいの荷物を持って移動(笑)火曜日は旦那さんの実家が隣なのでお迎え行ってもらってます。水曜日~金曜日のお迎えは自分で行ってるって感じです。
ゆのた
頼ってます。
子供達も義父母が大好きなので、週末は子供が順番で泊まりに行ったりしてます。
あとは、子供が体調を崩して学校や保育園を休まなきゃいけない時など、義父母にお願いして仕事に行ったり。
風邪ひいた初日や病院受診する日は私が仕事を休んで付き添いますが、それ以降、重病でない限りはお願いしてます。
保育園の送り迎えは全部私ですが、上の子の平日の習い事送迎は義父です。
まみ
基本的になにも頼らず、すべて自分でやってます‼‼🌱
Kumagawooo
実家で戻りなので頼ってます
毒父なので俺たちの生活の邪魔しないでくれと言われ続け
子供も成長してきたので出来る限りは自分でやるようにしてますが
母が色々やってくれて助かります
ファミサポも以前は利用してました
その方いわく、保育園の送迎だけでも数名の方が利用してるって話でした
-
ラキたま
うちも父が気性の荒い人で、とくに最近鬱っぽくてひどいです💦で、子供たちにどなり散らすので、完全に日曜は保育園に預けた方がいいかなって思ってます。母は見ててくれるけど父もいるからね💦
- 2月20日
mm.7
頼ってないです。
悪いなって思ってしまうので💦
なので、土日祝が仕事のときは仕事場に連れていってます😂
ぷぷぷ
頼ってます♡上の子の保育時間が短いため、お迎え間に合わない時と、子供の調子が悪い時はお願いします😊
ラキたま
コメントありがとうございます。子供が小学生になってもそのまま仕事は続けますか?
harumilk
自営で旦那と一緒に仕事してるので、仕事の休みが月曜日で今は月曜日は保育園休ませてますが小学校行くと月曜日休ませるわけにはいかないので💧今みたいに私の実家に週末移動して日曜日の夜にまた帰ってきてっていう感じになりそうです。
ラキたま
子供との時間って1日とれなくなりますよね😢でも自営だと転職とかそういうにはできないしそれしかないですもんね。