※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

7ヶ月で離乳食に納豆をあげたいのですがネバネバはとるものなのですか?

7ヶ月で離乳食に納豆をあげたいのですが
ネバネバはとるものなのですか?

コメント

みさんこ

私ははじめはゆでて粘りをなくしましたが臭いが半端ないです

黄&青

どっちでも良いみたいですが、一応、湯切りするとネバネバが少しは取れるし、臭みも若干は減るので、そうやってあげてました!

刻み納豆が良いですよー。

SNmama

一度も茹でませんでした。
ご飯、納豆の上から少しお湯をかければ緩和されますよ。

さぁちゃん(*^^*)

湯どうしだと結構ネバネバが残ったので、ゆでた方が潰しやついし舌触りもよくなるので食べやすいと思います!!
うちの子は、納豆でえずきました(´・_・`)

温泉まんじゅう

私は茶こしに入れて熱湯を回しかけてからあげています!
ひきわり納豆が刻む必要もなく食べやすく便利です♪
おかゆや野菜とあえてあげると、とろみがついて食べやすいみたいでうちの子はパクパク食べます!

ちょびん

きざむのが面倒だったので、始めはひきわり納豆をあげました。湯通しはせず、お粥にそのまま混ぜました。

はるママ

私が持ってる離乳食本には軽く水で洗うと粘り気がとれていいって書いてありますよ\(^o^)/

YTMS

熱湯を回しかけて、それでもたりなければボウルとザルで受けてネバネバを落とし、水を切って細かくしてあげました。
多少はネバネバ落とさないと、やはり食べづらいと思いますしね😄