コメント
退会ユーザー
わたしは骨盤が昔から荷物の持ち方とか姿勢の悪さとかで歪んでて、治したいなと思ったのですか一つ目の接骨院はやってはくれるものの遠いいしその他ジムも併設でやらなきゃいけなかったりで続かず、次行ったところは接骨院でしたが痛みがなければ骨盤矯正だけはしてくれないところで、痛みがあると言って骨盤調整やら肩やらやってもらってますが毎回一回500円しか払ってません!
そこは結構荒療治みたいなとこですが効果ありだと思ってます。
骨盤矯正専門のとことかだと高かったりしますが保険適用のとこで痛みがあるとか言って接骨院や整骨院なら安くすみます。
函館ではないのですがご参考までに。
蓮の花
初めまして!
現在産後7ヶ月ですが産後3ヶ月過ぎたあたりから月2回、今もなんとなく通っています^ ^
私は富岡にある『夢ここち』という整体サロンに行っています。
女性専用で整体師の方も女性です。
ここの骨盤矯正は、痛くないです。アクティベーター?という機械を使用して歪んだ骨盤を治します。いつも骨盤矯正+ゲルマ温浴30分でお願いしています。
このセットで1500円です。
ゲルマ温浴でたっぷり汗をかいた後に骨盤矯正をしてもらいます。
毎回体重も計ってくれ管理してもらえます。
着替え、ダイエット茶がサービスです。
-
ぷいぷいとん
初めまして!今ネットで見て見ました!お値段もお手頃でいいですね!!
気になりました✨
因みに効果はどうでしょうか?- 2月22日
-
蓮の花
おはようございます‼︎
徐々に‥ですが締まってきたように感じます^ ^
ゲルマ温浴すると代謝が上がって汗をたくさんかくのでダイエット効果もあるそうです。
ゲルマ温浴する前より体重は少しですが減ります!
子育てしてると肩や腰が痛くなるのでたまにマッサージもお願いしてます!
マッサージ60分で4000円(背中オイルマッサージ+骨盤矯正付き)でオススメです。
桔梗のくがメディカルスキンサロンさんでも骨盤矯正してもらいましたが‥施術後すぐに効果がありました。
目に見えて。骨盤の位置が上がってる‥と。ただこちらはお高い。
8000円です。
ここに月2回通えば確実に締まると思いましたがお高いので諦めました。
あとは家でワコールのガードル履いたりしています^ ^- 2月22日
-
ぷいぷいとん
すごくいい情報ありがとうございます!
高いけど効果がすぐ出るところと
迷いどころですね、、、
2回だけ桔梗の方行って
その後は富岡の方通ったら
せっかく良くなってきていた骨盤が…😨みたいなことってあるんですかね💦←- 2月22日
-
蓮の花
悪くなることは無いと思いますよ😄
体重計に片足ずつ乗って左右で体重の誤差に明らかに違うと骨盤が歪んでいるそうです。
私は骨盤矯正に通いだしてからほぼ誤差なしです^ ^
感じ方は、人それぞれなので何件か通ってみるのもいいと思います♪
初回料金で行けるとこもあるようですしね^ - ^
痛みに弱い私は、夢ここちで満足しています^_^- 2月22日
-
ぷいぷいとん
たくさん情報ありがとうございます😊
桔梗の方まず1回行ってみようと思います!8,000円で渋ってたら生涯デブかもしれないと思うと8,000円も怖くなくなってきました!笑- 2月22日
-
蓮の花
初回は、安いと思います(°▽°)
ちなみに、くがさんはリンパマッサージと気になる部分1ヶ所を最新のダイエットマシンで脂肪除去するコース2回分を初回9800円でやってます!
その時に骨盤矯正も一緒にして貰ったら4000円でした^ ^
私は、妊娠中13キロ太りましてあと2キロで元の体重に戻りますがなかなか‥( ゚д゚)
でも、運動してるわけではないですが徐々に減って来ているのでお互い頑張りましょー‼︎- 2月22日
-
ぷいぷいとん
なるほどー!1ヶ所だけ脂肪除去はやりたいところがありすぎて
悩みすぎて閉店しちゃいそうですね💦
あと2キロですか😭すごい😭私上の子の時からの脂肪もあるのであと10キロ落としたいんです😭
まず桔梗の方電話して見ます!
色々ありがとうございました😊- 2月22日
エママ
私は産後2ヶ月から週一ペースで半年くらい通いました。
保険適用にしてもらったので、1回500円でした。(骨盤矯正では保険きかないはずなので、別の名目だったと思います。股関節が痛んだので、その治療みたいな感じだったような)
効果を感じたのは、2ヶ月後。すごく引き締まったのを感じました。
-
ぷいぷいとん
やはりそれくらいの長丁場になるんですね!!
1回500円だったらまだ週一でも通おうと思えば通える範囲内なのですが
病院側に病名つけて保険適用にしてほしいと伝えてもいいものなのでしょうか、、それとも何処か痛いと嘘偽ってもいいのでしょうか、、😓- 2月20日
-
エママ
私は病院ではなくて、整骨院に行きました。
なので、病名ではなく症状としてやってもらいました。
どっか痛めた時とかに整骨院行って保険適用してやったり出来るのでその部類かもです。
骨盤矯正って名目がダメみたいで。
整骨院に、骨盤矯正で保険適用出来るか聞いてみたら良いかと思います。
別の症状もあれば、それで保険適用出来ると思いますし、出来ないと言われたら他をあたってみても良いかと思います。
私の場合は、どこか痛くないですか?って聞かれて、股関節が痛いと言えば痛いかもみたいな感じで大丈夫でした笑- 2月21日
-
ぷいぷいとん
わかりやすくありがとうございました😊
まず電話して行ってみます❗️✨- 2月21日
ウッディ
私は桔梗にあるホロニックというところに行きました!
-
ぷいぷいとん
何回くらい通いました?
- 2月21日
ぷいぷいとん
なるほどー!病名つけてもらえればそんなに安く済むんですね!!
長男産んだときも張り切って骨盤矯正しに行ったのですが骨盤矯正でやったからか4000円くらいしてこんなの毎週通えないと思って1回でやめてしまったんですよね😥
これって病院側に本当の事を言ってもいいのでしょうか?
通いたいけど毎回4,5000円も払えないから保険適用する病名つけてくれと!
退会ユーザー
わたしは接骨院になんか産後腰が痛くてって直接言って、行ったら骨盤調整もしようか。って感じだったので病院で病名も診断書もいらなかったです!
地元のよくあるスポーツ障害、交通事故、とか書いてある接骨院に電話して、行きはじめました!
ぷいぷいとん
骨盤矯正してくれそうな事
並べて言ってみればいいですね!!
ありがとうございます😊
行ってみます!