※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

ミルクを飲まなくなった1ヶ月半後、夫があげると飲むが、私があげると嫌がる。同様の経験の方、対処法やアドバイスを教えてください。

ミルクのあげ方についてです。

混合で育ててますが、1ヶ月半くらいに実家に3週間ほど帰省ほどした時にほぼ完母に近いくらいで過ごすごとが多かったためかミルクを嫌がるようになってきました😭私があげると泣いて嫌がって飲みません、、旦那があげると途中泣いたりするけど挑戦してたら飲んでくれます😢
こんな感じになった方いますか??その時どう対処しましたか??何かミルク飲むようになるアドバイス下さい!
ちなみに実家に帰るまでの1ヶ月半は夫婦でどちらがあげてもぐびぐび飲んでました😂😂1ヶ月検診でも1400g増えてて2ヶ月になった時に計っても1200gは増えてました!3500g近くで産まれてるのでよく飲んでくれる方だと思います!

コメント

mii

私の子供は、今でも途中で飲むのやめちゃったりするので、歌をうたうと、飲んでくれますよ( ˙꒳​˙ )

• まー

まー

そーなんですね😍
    歌うの好きなのでやってみようかな〜😊💕

• 2月20日