※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

ホワイトソースを使った離乳食は味付けして冷凍するより食べる直前に味付けした方がいいですか?

ホワイトソースを使った離乳食は味付けして冷凍するより食べる直前に味付けした方がいいですか?

コメント

ayxxx

8ヶ月でしたらホワイトソースは味付けしなくて大丈夫ですよ♪
でももしするなら、冷凍してあとで食べるときにチンすると少し分離して水分がでたりするので、そのときに調整してみてはどうでしょうか(*^-^*)

  • ぴょん

    ぴょん

    あ、すみません。
    ホワイトソースを使って調理した後冷凍するか食べる直前にホワイトソースを使って調理するかです
    文章力なくてすみません…

    • 9月23日
  • ayxxx

    ayxxx

    すみません私こそ理解力ないみたいです(^o^;)💦
    ホワイトソースを使った料理を食べさせるときに、
    食べる直前に作るか、
    作りおきしたものを冷凍しておいて食べさせるか、
    ということですか?

    • 9月23日
  • ぴょん

    ぴょん

    はい、そういうことです!😥
    一応野菜などはあらかじめ茹でて味付けなしでストックしてます…

    • 9月23日
  • ayxxx

    ayxxx

    なるほど!
    私自身の話になりますが、
    私は結構めんどくさがりなのでホワイトソースは一気に作ってニンジンとかひき肉もまぜてしまってストックしちゃってます(*^-^*)
    でも先に書いた通り、
    たまにチンしすぎると分離してしまうことがあります(~_~;)
    なので面倒でなければ、
    出来立てを食べさせてあげたほうがなめらかだしいいのかな🎵とは思います(*^-^*)!

    • 9月23日
  • ぴょん

    ぴょん

    そうなんですね!
    やっぱり出来立ての方が比べるとなめらかですよね!
    ありがとうございます(^-^)
    そして私の文章力の無さでも理解してくださりありがとうございます笑

    • 9月23日
  • ayxxx

    ayxxx

    きっとお子さんも、大人と同じく出来立てのほうが嬉しいと思います(*^-^*)♪
    とは言いつつも私はいつも冷凍の作りおきですが(笑)
    こちらこそ理解が遅れてすみません!笑
    参考になればと思います☆

    • 9月23日
ぴょん

そうですね!
できる限り作りたてを食べさせてあげたいと思います(^-^)
冷凍でも作ってあげてるから大丈夫です!愛情入ってます♡