※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とむ
子育て・グッズ

完母の赤ちゃんに哺乳瓶とミルクを慣れさせたい。ミルクを飲まない様子が気になる。母乳実感の哺乳瓶や母乳に近い味のミルクが良いか教えて欲しい。

完母なのですが、預けるときなどを考えて哺乳瓶・ミルクでも飲んでもらいたいのですが、久しぶりにミルクをあげてみるとまずそうな顔をしてあまり飲みません💦

哺乳瓶はピジョンのスタンダードなもので、ミルクは産院から使っているE赤ちゃんでした。

哺乳瓶は母乳実感などであれば飲みやすいですかね?
ミルクは母乳に近い味を探すべきでしょうか?(E赤ちゃんは大人的には母乳とくらべて美味しくなかったです笑)

完母でミルクにも慣れさせた方いらっしゃれば教えてください!🙇🙏

コメント

ここ

まず母乳を哺乳瓶に入れて、哺乳瓶に慣れてからミルクにしてみてはどうですか?

• とむ

とむ

ありがとうございます!
    やってみます!😊

• 2月20日
ぱるこ

同じ理由で哺乳瓶&ミルクを慣らし中です!

哺乳瓶と乳首は、母乳相談室を使ってますが、特に嫌がらず飲んでくれてます!(母乳実感ではないです)
ミルクは、アイクレオやはいはいが母乳に近いようなので、まずはアイクレオで試してみてます。今のところ飲んでくれてます!

はじめてのママリ

母乳実感、ビーンスタークのすこやかにしたら、すんなり飲んでくれるようになりました😊😊

離乳食はじまると、白湯飲ませたりで哺乳瓶使うので、完母でも哺乳瓶に慣れておくのは必要なんだと思いました✨

ただ、すこやかはちょっとお高めです😭😭

• とむ

とむ

ありがとうございます!
    試してみたいと思います😂

そうなんですね💦
    頑張りたいと思います😣

• 2月20日
⭐コロコロ⭐

母乳実感いいですょ⤴

• とむ

とむ

ありがとうございます!
    試して見ます!

• 2月20日
めけ

私も最近、哺乳瓶とミルク慣らし始めました!
NICUに入院していた時に使われていたのが母乳実感だったので、乳首のサイズだけ変えて使ってみたら大丈夫でした✨

最初は搾乳した母乳(差乳なので少量でしたが😣)を哺乳瓶であげてから、粉ミルクにチャレンジしてみました!

今のところ、すこやかとアイクレオ試しましたがどちらもゴクゴク飲んでましたよ!
ただうちの子はお薬でも美味しそうに飲むので、あてにならないかもしれません😁💦

サンプル送ってくれるメーカーもあるので、色々試してみるといいかもしれないですね✊

• とむ

とむ

ありがとうございます!
    個人差もありますかね💦

試して見ます!

• 2月20日
とむ

ありがとうございます!
アイクレオ気になってたので試してみたいと思います!