※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝るときに泣くとき、電気はつけたままで泣かせるほうがいいですか、それとも一度つけて落ち着かせたほうがいいでしょうか?

いつもお世話になってますm(__)m

寝ぐずりで質問なのですが、前から寝る前は泣いていたのですが、3ヶ月入ってから泣き方が引くくらい激しくなったうえに、体力がついたのか泣く時間も長くなりました⤵️ 今日は三人がかりで寝かせました💨
質問なのですが、夜は寝かせる時ギャン泣きしだしても電気はくらいままで泣かせたほうがいいのか、それとも電気を一回つけて落ち着かせたほうがいいのでしょうか?

コメント

モロッコヨーグル

眠れる環境を作るには暗いままが良いと思います😂

• ちい

ちい

やっぱりそうですかね、ありがとうございます(>_<)

• 2月19日
ゆ

うちも3ヶ月になった頃から、夜寝る前に大泣きするようになりました💧
日中はいつの間にか1人で寝てたりするのに…

• ちい

ちい

日中1人で寝るなんて羨ましいです!どのくらい泣き続けますか?

• 2月19日
  • ゆ

日中は、なぜか1人で遊んでるうちに勝手に寝るんです😅
    夜は、長いときは30分近く泣いてるときもあります💧
    今日は10分くらい大泣きして、今やっと寝たところです😩
    おろすと起きることもあるので、毎晩慎重に布団に寝かせてます😓

• 2月19日
  • ちい

ちい

そうなんですね、うちは日中も常にねむいのかほとんどぐずってます⤵️ ネントレしようか悩み中です(^_^;)

• 2月19日
とーあ

同じく3ヶ月の子がいます。ウチも最近激しい寝ぐずりがあります(>_<)
とりあえずは暗いところでトントンしたり抱っこで歩き回ったりしますが、それでも息が止まりそうな程泣き続けてる時は1度明るくしてリセットさせる感じで落ち着かせ、また暗いところで寝かしつけ再挑戦してます(^_^;

• ちい

ちい

やはり一度落ち着かせるのも必要なんですかね(^_^;)
    ありがとうございます!

• 2月19日