※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
産婦人科・小児科

妊娠検査薬で陽性でした。仕事が忙しく、次回婦人科で診てもらうまで間が空きそうです。すぐに診てもらうべきですか?

妊娠検査薬で陽性でした。
仕事が忙しく、次回婦人科で診てもらうまで間が空きそうです。
すぐに診てもらうべきですか?

コメント

ruru(人 •͈ᴗ•͈)

早い方がいいと思います!

• あき

あき

ありがとうございます。
    初めての妊娠なのでドキドキです❤️

• 2月23日
かな

子宮外妊娠の可能性もあるので、できれば早い方がいいとは思いますよ(´・ω・`)
ただ早過ぎても胎嚢確認できなかったりするので大体5週から6週くらいに行くといいのかな?と思います。
あんまり早く行き過ぎても、お金ばっかりかかっちゃうので😳💫

• あき

あき

返信ありがとうございます。初めての妊娠なのでドキドキです💓

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

早すぎてもまだ何も見えないと思うので、出血などの異常がないのであれば5〜6週くらいに診てもらってはどうでしょう?
ただそのくらいだと心拍確認出来なくてもう一度受診、となってしまうかもしれないです。

私は二度手間なのが嫌だったので、7週で受診し、心拍まで確認できました😃

• あき

あき

返信ありがとうございます。初めての妊娠なのでドキドキです

• 2月23日
ここ

早く行っても心拍確認できないかもなので6週目に入るくらいに行けたらいいのではないでしょうか?
早く行っても翌週また来てと言われる気がします。
1人目がそうだったので、2人目は我慢して6週まで待ちました。

• あき

あき

返信ありがとうございます。参考になります。

• 2月23日

私は生理予定日(4週あたり)に陽性反応が出て、その次の日に産科に電話して予約を取ったんですが、
早く来すぎても何も見えずにまた来てね、となることが多く、診察代も倍になってしまうので、初めての診察は7週に入ってからでした(o'ω'o)

そのときに心拍確認出来ましたよ◎

ただしそれまでに激痛を伴う腹痛だとか、鮮血の出血がある場合は早めに受診したほうが良いと思います💦

お仕事無理せずお身体大事にしてください😊

• あき

あき

ありがとうございます。初めての妊娠なのでドキドキです。

• 2月23日
yuuri

出血や腹痛などが無ければ、6〜7週くらいが良いと思います😊💡

• あき

あき

返信ありがとうございます。初めての妊娠なのでドキドキです

• 2月23日