※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お昼寝しても19時に充電切れ。時間に追われる。寝る時間を遅らせたが限界。今までの習慣か。娘のペースに合わせた方がいいでしょうか。

たくさんお昼寝しても19時頃には充電切れになる為、それに合わしてご飯を17時、お風呂を18時にしてるのですが、夕方からご飯の準備やら家事やらで時間に追われます😭💦
少し寝る時間を遅くできないかと、今日30分づつ遅らせてみましたが、19時には限界がきたようで寝ました(笑)💦
これは今までの習慣なのでしょうか??
体力がもっとつくまで娘のペースに合わせてあげた方がいいですかね??💦

コメント

うちも早く起きるのと、残念ながら朝寝昼寝がすごく少ない(少なければ30分くらい😅多くても1時間半)なので18:30くらいには電池切れです🙇

月齢が上がると、自然と遅くなってくるから今は合わせてあげてみてはと言われたので諦めて17:00風呂、17:30ご飯で頑張ってます🍀

保育園や幼稚園などに行きだすとまた変わってくるだろうと信じて耐えましょう(笑)

• ママリ

ママリ

朝は何時頃起きますか??
    うちも18時半とかあります💦

自然と遅くなりますよね😂💦
    友人には羨ましいとか言われるのですが、友人が来て帰った後のドタバタとか、出かけて少しでも遅くなった時とかがもう忙しすぎて😭😭笑

そうですよね!
    今は頑張って耐えるのみですね😂🎈

• 2月19日

退会ユーザー

朝は夫が早いので6:00くらいには起きますね😅
    もう少し寝ててくれれば私もゆっくりご飯…

もはや諦めて開き直りです(笑)

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

同じですー😭💦
    うちも6時頃には起きて、私がなかなか布団から出なかったら泣いて目つぶししてくるので朝から不快です😂😂笑
    確かに開き直るしかないですよね😂
    私はまだ夜中授乳してるのでそれが無ければまだ朝が楽なのかなーとか思います😂💦

• 2月19日

退会ユーザー

うちは6ヶ月あたりから夜間授乳なく寝てくれていたので、かなり助かりました😅

目潰しはなかなかやりますね(笑)娘は呪文を耳元で唱えて、出っ張った私のおなかに乗っかってくるので、本気でやる気やなと思います(笑)

頑張りましょ🎵

• 2月19日
🔰🔰🔰はじめ

お仕事されてますか?娘も一時はそんな感じでした(^_^;)
私は専業主婦なので朝から夕飯の準備、4時には御風呂、17時半に御飯のペースにして一時は娘に合わせてました(>_<)最近は体力が付きすぎて、お昼寝のタイミング逃し夕方から爆睡して夜ご飯が遅くなって来てます😅

• ママリ

ママリ

私も専業主婦なので、合わせれるのは合わせれるのですが、友人が家に来た時とか、出かけた時とか、少しでも時間が遅くなってくるとドタバタが大変すぎて😂💦💦
    やっぱり月齢とともに徐々にリズムも変わって来ますよね💦
    もう少し頑張ります!!笑

• 2月19日
  • 🔰🔰🔰はじめ

🔰🔰🔰はじめ

確かに…ずれまくり&グズグズなりますよね⤵️😞うちは、予定のある時はカレーとか簡単メニューにしてます。
    前日に材料切って炒めるだけとか。かなり楽です🎵もう少ししたら体力ついてくるので大丈夫ですよ🙌

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

友人に早く帰ってとも言えないし、夕方になってくると家事したい〜!ってなっちゃいます😂💦笑
    もう前日から仕込んだり準備するしかないですよね💦
    ありがとうございます😊💓

• 2月19日
  • 🔰🔰🔰はじめ

🔰🔰🔰はじめ

大変ですけど…
    なかなか言えませんよね⤵️私も友人の所に行ったら早めに帰る様に心掛けてます。じゃないと自分もバタバタだし友達もバタバタですしね_(>_<)頑張りましょう!

• 2月19日