※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろ
子育て・グッズ

昨日、デパートで息子を乗せたメリーゴーランドで知らない子が乗り、シールを奪おうと。親は謝罪なし。イライラ。

昨日のことなんですがコメント失礼します。

デパートへ買い物へ行ったときに、ゲームセンターでアンパンマンとメロンパンナちゃんの背中に乗るメリーゴーランドの様な乗り物があったので息子を乗せてあげようと思い、お金を入れて機械が動き出した時の事です。

急に何処かから知らない男の子(年長さんぐらい?)が走ってこっちに向かってきて動いてるそのメリーゴーランドのメロンパンナちゃんに乗って来たんです。(息子はアンパンマンに乗ってます)

急な事だったのでびっくりして「危ないよー、いまこの子(息子)が乗ってるからちょっと待ってね」と声をかけたら「いや!これ僕の!」と言って何故か全く知らない子と一緒にメリーゴーランドに乗ることに…(^_^;)

正直お金出して乗ってるのになんで知らない子を乗せなきゃいけないのかと思いつつ結局最後まで乗せることに…

乗り終わるとおまけとしてアンパンマンのシールが出てくるのですが、それさえもその知らない子が息子から奪おうとする始末。

この子の親は何をしてるんだと辺りを見渡すとようやく気がついたのか私達の方へやって来てたった一言「なにしてんだ、早く帰るぞ」だけでこちらへの謝罪は全くなしでした。

なんだか凄くイラっとしてしまったのですが私の器が小さいだけですかね?

こんな長い文章を読んでくれてありがとうございました。

コメント

ママリ

それはかなりウザいですね( ;´Д`)!
そんな事されたら私もイラッとしてしまいます💦
相手が子供なのとどんな親か分からないだけに強く言えないのがモヤモヤしますね、、、(笑)

• ももたろ

ももたろ

すみません!
    間違えて下に返信してしまいました🙇

• 2月19日
ももたろ

コメントありがとうございます!
共感して頂けて安心致しました🙇💦
なんだこの子は😓親はどこだよと終始モヤモヤしておりました…😅苦笑

最後に親御さんから何か一言お詫びがあれば気持ち的にまた違ったのかもしれませんが逃げる様に帰ってったので言葉悪いかもですがなんだこの親はとなってしまいました😥