※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ頑張ってます
子育て・グッズ

下の子が上の子に嫉妬し、抱っこすると叩いたり泣いたりします。上の子は保育園に行っているため、一緒にいたいが阻まれています。同じ経験をした方いますか?

下の子が嫉妬?してきます

上の子を抱っこするとこっちに来て上の子に対して叩いたり蹴ったりして怒りながら泣きます...

上の子はママの所に来たいんだねーって言って退きます。

それが可哀想でやばいです。

上の子は保育園に行ってて日中一緒にいれないので保育園から帰ってきてから抱っこしたりしたいのに下の子に阻止されます

下の子が怒ってギャン泣きしてでも無視して上の子を抱っこしててもいいのか悩みます...

同じ状況だったよーって方いますか?

コメント

まにゃ♡

(TT)(TT)

めっちゃ同じでした、いま現在も

(TT)
下は強いですよね?(笑)
すごくないですか?
下の子のバイタリティやそういうところ!(--;)
私自身長子のため下のこんなかんじ
とても苦手で、、

可愛いいけど先にお姉ちゃんからだよーとどんなに泣かれてもこっちへ来てもわたしは上の子優先にしています。でもそうすると、長女は、
〇〇ちゃん泣いてる、〇〇ちゃん可哀想だから、、と言います(TT)

• ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

コメントありがとうございます!

下の子は強いですね(>_<)笑
    そうなんですね!

やっぱり上の子優先の方がいいですよね

わかります...そう言われるのがなんだか切なくてごめんねって感じです( ; ; )

• 2月20日