※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんぱねるら
子育て・グッズ

2歳半の子どもが最近気に入らないことがあるとすぐ物を投げるようになりました。やめさせるにはどうしたらいいでしょうか?

2歳半の子どもが最近気に入らないことがあるとすぐ物を投げるようになりました。やめさせるにはどうしたらいいでしょうか?

コメント

kayopom

投げたら鬼さん来るよ
って鬼の、お面をつけてでると効果が少しありました(*´・∀・`*)、

• かんぱねるら

かんぱねるら

返信ありがとうございます!
    大活躍の鬼ですね笑 うちでも「お風呂行かない!」と言う時などに使ってましたが、この場面で使ったことはありませんでした。試してみます。

• 2月19日
ぷりん

うちも毎日投げるんです!床は穴だらけ😭おもちゃがかける。

「投げたら○○くんも投げるよ。投げられたら痛いんだよ!」と言って投げたことがあります。もちろん柔らかいところで。
投げるのをみて「今投げたでしょ?」と聞くと、投げてないと返事します。
○○くんも投げるよ、と言うと、やだ、と言います。この繰り返しです。

うちもやめさせたい!

• かんぱねるら

かんぱねるら

返信ありがとうございます。
    大変ですよね(>_<) 新生児がいるので投げたものがぶつからないかヒヤヒヤです😅

• 2月19日