家事・料理 全粒粉の薄力を買ってバナナマフィンやらお好み焼きをしたんですが、、… 全粒粉の薄力を買ってバナナマフィンやらお好み焼きをしたんですが、、、 全粒粉の匂い、風味が強くて、息子もあまり食べてくれなくて、私もうーんという感じで… 自分で作ると全粒粉の風味は強くなってしまうものでしょうか😭 最終更新:2018年2月19日 お気に入り 息子 バナナ oooooMaiooooo(7歳, 9歳) コメント ママリ 全粒粉だけだと風味が強くなるので全粒粉ではない薄力粉や米粉を混ぜるといいですよ(^^) 2月19日 oooooMaiooooo そうなんですね😭 薄力粉は色々あるんですが、スーパーの薄力小麦粉と富澤商店にある薄力粉とは何が違うのかわかりますか? 2月19日 ママリ スーパーによっても取り扱いの品は変わります。 富澤商店でも色々なところのものが置いてあるところ思いますよ! 小麦の種類に産地に色々なものがあり、富澤商店は何に向いているとかどんな仕上がりになるかを記載してくれてあってこだわっているのだと思いますよ! 2月19日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
oooooMaiooooo
そうなんですね😭
薄力粉は色々あるんですが、スーパーの薄力小麦粉と富澤商店にある薄力粉とは何が違うのかわかりますか?
ママリ
スーパーによっても取り扱いの品は変わります。
富澤商店でも色々なところのものが置いてあるところ思いますよ!
小麦の種類に産地に色々なものがあり、富澤商店は何に向いているとかどんな仕上がりになるかを記載してくれてあってこだわっているのだと思いますよ!