コメント

浜ゆう
うちの産院は、つわりが終わったことを伝えたタイミングで、歯医者にも行っててね!って言われました(^^)
その後すぐ切迫で入院することになったので、つわりが終わったら早目に行かれることをおすすめします(^^)♡
妊婦生活、順調と思ってても色々あります(^^;;

SNmama
歯科衛生士です。
安定期に入ってから歯医者に行く事をおすすめします。
-
ゆっこ*
歯科衛生士さんからのお話ありがとうございます!やっぱり安定期入るまで待った方がよさそうですね。それまでに痛みがある場合、我慢できるならそのままの方がいいのでしょうか…
- 9月23日
-
SNmama
ほとんどの歯科医は妊娠中の治療はなるべく避けます。
レントゲン、麻酔薬、その他投薬・・・
ほぼ影響はありませんが、0%じゃないので。
治療するなら安定期かな~といった感じでしょうか。
お口の中を拝見したわけじゃないのでわかりませんが、痛みを取るには大体薬を使います。
我慢するのではなく、痛くなったら歯医者と産婦人科両方に相談してください。
電話の時点で歯医者には妊娠中という事を伝えた方がいいですよ(^^)- 9月23日
-
ゆっこ*
詳しい話をありがとうございます(__)25日に産婦人科の定期検診があるので、その時に相談してみようと思います。
丁寧にありがとうございました(*´ω`*)- 9月23日

∞まぁみん∞
安定期に入って体調がいい日に行くといいですよ。
私は結局妊娠中体調がいい日がほとんどなくて産後に行きました。
-
ゆっこ*
なかなか今は体調良い日が少なくて…これから大丈夫かなあという気がしてしまいます(^^;
最悪産後…なるほど、ありがとうございます(__)- 9月23日
ゆっこ*
なるほど…やっぱりつわり落ち着いてからになりますよね(^^;
参考になりました、ありがとうございます(*´ω`*)